2018-01-17T16:36:48+03:00

Ижевчанин получает 70 тысяч в месяц, работая дворником

49-летний Константин рассказал, почему не хочет менять работу
Эллада Мехтиева
Поделиться:
Комментарии: comments2
..
Изменить размер текста:

Константин Симонов получает отличную, по меркам Ижевска, зарплату - 70 тысяч в месяц. Вопреки общему мнению, он работает не топ-менеджером, юристом или экономистом - вот уже несколько лет 49-летний ижевчанин трудится дворником.

ХОТЕЛОСЬ ВСЕ БРОСИТЬ

Мужчина признается - он и не думал, что будет зарабатывать деньги «метлой».

- После учебы в техникуме я устроился рабочим на подшипниковый завод. Однако завод пришел в упадок, а мне нужно было кормить семью, - признается Константин, у которого большая семья - жена и четверо детей (два сына 25 и 12 лет, две дочери 20 и 6 лет). — Первое время было неприятно работать дворником, везде окружал специфический запах. Бывало, по неопытности опрокидывал урну на себя… Хотелось все бросить. Думал, дворникам ведь даже умственных усилий прилагать не надо, зачем мне это? На самом деле есть много нюансов, которые нужно учитывать: как правильно лопату держать, метлу. Да и деньги нужны были, поэтому уйти не мог. Втянулся, начал набирать заказы. Каждый день убираю несколько жилых дворов и офисов недалеко от дома - порядка 10 мест в день.

НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ МЕСТО РАБОТЫ

Сегодня Константин работает с 4 утра до 13:00, шесть дней в неделю.

- Конечно, есть у меня коллеги, которые берут один-два участка, у них и зарплата соответствующая. Но если пахать, то вполне можно прилично заработать. В каждом месте, где я убираюсь, мне дают по 4-6 тысяч в месяц. Поэтому в месяц у меня обычно выходит от 60 до 70 тысяч рублей. Например, в этом месяце получилось 64 тысячи, - рассказывает Константин.

Жена и дети не возражают против такой «непрестижной» работы. Главное, чтобы семья была обеспечена всем необходимым, считают они.

Менять место работы мужчина пока не планирует.

- На данный момент меня все устраивает, - говорит ижевчанин. - Хороший график, высокая зарплата и ежедневно - полезные физические нагрузки. А еще удобно, что я до обеда на работе, а вторую половину дня могу посвятить детям.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

 
Читайте также