2018-01-23T15:38:26+03:00

Снегопад в Ижевске: каждую улицу чистили пять раз

Город встал в 9-балльные пробки из-за «ливневого» снегопада
Пробка на 40 лет Победы. Фото: ИГГСПробка на 40 лет Победы. Фото: ИГГС
Изменить размер текста:

Во вторник, 23 января, рано утром Ижевск встал в пробках. Всю ночь и с утра был сильный снегопад, с которым не могли справиться дорожные службы. В результате, вместо получаса дороги на работу, жители проводили в пробках по часу. Как Ижевск пережил снегопад и ожидается ли он в ближайшее время.

ШЛИФУЮЩИЕ ФУРЫ И МЕЛКИЕ ДТП

Даже те, кто вышел на работу в семь утра, могли почувствовать на себе «прелесть мегаполиса» - центральные улицы и дороги с большой проходимостью стояли до 10 утра. Судя по сервису «Яндекс.Пробки», заторы составили 9 баллов (максимум - 10).

Пробки на момент 9 утра. Фото: Яндекс.Пробки.

Пробки на момент 9 утра. Фото: Яндекс.Пробки.

По утренней традиции, провести лишнее время можно было на 10 лет Октября, Новоажимова (Долгий мост), Удмуртской, Карла Либкнехта, Ильфата Закирова. Ситуация осложнялась и на подъёмах, где шлифовали фуры.

Улица 10 лет Октября. Фото: Антон Назаров в ДНИ

Улица 10 лет Октября. Фото: Антон Назаров в ДНИ

- Две фуры закрыли обе полосы на подъеме на улице Чугуевского, сразу после поворота на Удмуртскую, - рассказывают автомобилисты в социальных сетях.

На Новоажимова. Последствия ДТП и пробка. Фото: ДНИ

На Новоажимова. Последствия ДТП и пробка. Фото: ДНИ

Увеличилось количество мелких ДТП.

ДТП на перекрёстке ул. Карла Либкнехта и ул. Красноармейская. Фото: ДНИ

ДТП на перекрёстке ул. Карла Либкнехта и ул. Красноармейская. Фото: ДНИ

- Стоят два автомобилиста на перекрестке Промышленная-Орджоникидзе. Один врезался другому в заднюю часть автомобиля, и продолжают стоять из-за какой-то царапины, - негодуют автомобилисты в группе ИГГС.

ДТП на Карла Либкнехта. Фото: ИГГС

ДТП на Карла Либкнехта. Фото: ИГГС

Напомним, что в случае небольших ДТП водители обязаны оформить европротокол и освободить дорогу для движения. Но, судя по всему, это правило не действовало во вторник.

РАБОТАЛИ ВСЮ НОЧЬ

При том, что некоторые дороги были полностью погружены в снежную кашу, техника работала в постоянном режиме на протяжении всей ночи и утра. Некоторые автомобилисты подтвердят, что находились чищенные дороги.

- Согласен, что дорожники чистили хорошо, - пишет Дмитрий Ижевский в группе ИГГС. - Но даже утром снег валил такой, что будто и не прикладывались к дорогам. Сам свою стоянку чистил, а через час опять на полботинка снега.

Фото: Кирилл Андреев

Фото: Кирилл Андреев

- Сегодня из дома выехал в 5:30, Металлург – ледовый дворец «Молодежный». Всё было почищено очень хорошо, но в связи с тем, что снег не переставал идти, соответственно дорожники просто не успевали. На обратном пути уже завалено было, - пишет Андрей Мерзляков.

В «Службе благоустройства и дорожного хозяйства» Ижевска подтвердили, что снегопад был не обычный, к которому привыкло большинство жителей.

Фото: Кирилл Андреев

Фото: Кирилл Андреев

- Такая ситуация сложилась из-за «ливневого» снегопада. Мы работали всю ночь: на очистку улиц вышло 135 единиц техники. Каждую улицы чистили и подметали по 5 раз. Кроме этого, мы уже начали привлекать частные компании к уборке снега. Сегодня в течение дня бригады будут продолжать приводить дороги в нормативное состояние.

Синоптики предупредили, что осадки над городом будут еще до четверга. В связи с этим выступил и глава Ижевска Юрий Тюрин.

Фото: Кирилл Андреев в ИГГС

Фото: Кирилл Андреев в ИГГС

- Дал распоряжение городским службам вывести на уборку улиц и дворов всю снегоуборочную технику, подключить к этой работе управляющие компании, - написал Юрий Тюрин на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». - Обращаюсь к горожанам: не оставляйте на ночь свои автомобили на обочинах дорог и следите за размещением дорожных знаков.

ВАЖНО!

В случае неудовлетворительного исполнения подрядчиками работ по содержанию дорог, других территорий горожанам необходимо обращаться в следующие службы:

- Служба 072 города Ижевска, с городского телефона - 072, с мобильного - 998-072 (круглосуточно).

- МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», телефон 78-72-78 (круглосуточно). Действует смс-оповещение о принятии, выполнении заявок, поступивших от жителей и организаций, а также сроках их выполнения.

По вопросам содержания остановочных комплексов - в диспетчерскую службу МУП «Горсервис», телефон 45-24-76 (круглосуточно).

Кроме этого, ижевчане могут направить свое обращение о нарушениях через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города www.izh.ru.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автоновости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также