2018-02-06T04:38:11+03:00

В приморском селе поймали тигрицу, которая часто наведывалась к людям

Дикая кошка часто попадалась на глаза жителям Алексей-Никольского в Уссурийском районе и ела собак
Поделиться:
Комментарии: comments4
Специалисты усыпили и осмотрели тигрицу. Фото: АНО «Центр» Амурский тигр»Специалисты усыпили и осмотрели тигрицу. Фото: АНО «Центр» Амурский тигр»
Изменить размер текста:

Сотрудники охотнадзора Приморского края при участии Центра «Амурский тигр», Всемирного фонда дикой природы и МРОО «Центр тигр» вечером 2 февраля отловили в окрестностях села Алексей-Никольское Уссурийского района тигрицу. Она часто наведывалась к людям, подъедала собак. И отпугнуть ее не получалось. Люди заметили странности в ее поведении: она вела себя миролюбиво. Даже при отлове не проявляла агрессии к людям – это для дикого зверя ненормально.

Тигрицу осматривают ветеринары, охотнадзор, зоозащитники

Тигрицу осматривают ветеринары, охотнадзор, зоозащитники

Дикую кошку усыпили и доставили в реабилитационный центр под управлением МРОО «Центр тигр» в селе Алексеевка. Там у нее взяли шерсть, кровь, экскременты на анализы, провели все замеры (ушей, лап, когтей, усов, клыков), провели первичный ветеринарный осмотр и поместили в просторный вольер на открытом воздухе. Отклонений у тигрицы не выявлено, но инспекторы заметили, что к нее проблемы с опорно-двигательной системой, а именно - с задней частью тела. Насколько они велики, будет ясно при наблюдении.

Усатой-полосатой кошке, как и всем ее предшественникам, предложат «живой» корм, чтобы посготреть, как она отохотится. По результатам наблюдения и более глубоких исследований специалистам будет ясно, выпустят ли зверя обратно в живую природу.

Тигрица моложе 5 лет, сообщил директор МРОО «Центр «Тигр» Виктор Кузьменко. "Во-первых, необходимо понять причины нестандартного поведения тигрицы: в месте отлова достаточно высокая плотность копытных, а тигрица ходила в деревни за собаками", - добавил он.

В Приморье отловили тигрицу, которая наведывалась к людям.

Как прокомментировал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, тигрицу изъяли из дикой природы для ее же безопасности. Отметим, кстати, что тигр Владик, который в октябре 2016 года гулял по Владивостоку, был так же изъят, а потом выпущен и отправился на север Приморья.

"Самая главная тайна раскрыта - у тигрицы нет тигрят на молочном вскармливании. Об этом говорит состояние сосков, - рассказал Сергей Арамилев.

У тигрицы проблемы с задней частью тела. Фото: АНО «Центр» Амурский тигр»

У тигрицы проблемы с задней частью тела. Фото: АНО «Центр» Амурский тигр»

Специалисты изучат следы тигрицы. Это позволит узнать, куда она уносила трупы собак, понять ее образ жизни и особенности поведения.

«Главное, что жизни тигра ничего не угрожает. Теперь специалисты, имея возможность наблюдать за зверем, смогут сделать выводы о причинах поведения тигрицы, отличающегося от нормы, - рассказал директор департамента охотнадзора Приморского края Дмитрий Панкратов. - Важно, что сейчас даже потенциальной причины для беспокойства местного населения нет. А для приморской природы сохранена жизнь редкого и красивейшего животного. А может быть, и не одного, так как это молодая самочка, которая в перспективе может принести еще не одно потомство".

Отловленную в Приморье тигрицу осматривает охотнадзор и ветеринары.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также