2018-02-07T11:53:02+03:00

Что будет с трамвайными остановками на Ленина в Ижевске и разрешены ли белые стоп-сигналы?

На радио «Комсомольская правда» - Ижевск» вновь прошла прямая линия с ГИБДД Удмуртии
Что будет с трамвайными остановками на Ленина в Ижевске и разрешены ли белые стоп-сигналы? Фото: transit.parovoz.comЧто будет с трамвайными остановками на Ленина в Ижевске и разрешены ли белые стоп-сигналы? Фото: transit.parovoz.com
Изменить размер текста:

На радио «Комсомольская правда» - Ижевск» (107,6 FM) (12+) продолжается серия прямых линий с УГИБДД МВД по Удмуртии. Напомним, что представитель ведомства дважды в месяц отвечает на вопросы горожан, касающиеся дорог и организации дорожного движения в городе. Недавно в прямом эфире побывал заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Александр Липин, ответив на вопросы жителей. Мы собрали самые интересные из них.

- На повороте с ул. Азина на ул. Тракторную установили светофор для пешеходов. Но там и стоянка, и остановка, выходишь из автобуса и под колеса сразу. Можно как-то разграничить это пространство?

- Светофор установили совсем недавно. Весной, когда позволит погода, там нанесут разметку и выделят зоны под остановку, стоянку и сам пешеходный переход.

- Что будет с трамвайными остановками на ул. Ленина в Ижевске? Большинство из них стоят прямо на проезжей части, а это так опасно.

- Мы вышли с предложением к администрации Ижевска о том, чтобы расширить проезжую часть улицы Ленина в местах, где есть остановки. Чтобы возвысить над дорогой пункты ожидания пассажиров. Посмотрим, какое решение примет Администрация Ижевска.

- Можно ли сделать разметку от перекрестка улиц Кирова и Удмуртской по полосам? Левая полоса при движении в сторону УдГУ часто поворачивает на ул. Кирова.

- Разметка будет нанесена, когда позволят погодные условия – весной. По поводу изменения управления движения, то там у нас есть знак «движение по полосам, соответственно, изменять свое направление нельзя.

- Тихоходное транспортное средство – грейдеры, трактора и т.д., у них никаких знаков нет. Что будет если я обгоню его по сплошной?

- Все зависит от ситуации. Какой знак нужно установить на грейдер о том, что он тихоходный? Они априори не могут ездить быстро. В силу конструкции их и так признают тихоходными. В любом случае, обгонять в опасных местах даже тихоходный транспорт нужно очень внимательно.

- На ул. Союзной появится светофор с кнопкой, благодаря которой пешеходы смогут вызывать «зеленый» сигнал светофора.

- Да, это произошло по инициативе Госавтоинспеции. На остановке «8 микрорайон» будет установлен светофор вызывного действия. Думаю, что тут ситуация изменится в лучшую сторону. Лежачих полицейских там устанавливать нельзя, как и обычный светофор, дорога с активным движением и застрянет в пробках. Напомню на ул. Союзной часто сбивают пешеходов в районе переходов, а этот знаменит тем, что уже не один человек тут погиб.

- В Ижевске видят автомобили, у которых стоп-сигналы горят белым светом. Это же запрещено?

- Действительно, разрешен только красный свет стоп-сигнала. За такое нарушение предусмотрен штраф 500 рублей. Инспектора также обращают внимание на то, что это может быть техническая неисправность.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Транспорт Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также