2018-03-14T08:52:29+03:00

Как пережили зиму ижевские дороги, отремонтированные в 2017 году

«Комсомолка» проверила участки, обновленные в прошлом сезоне
Сергей ГрачевСергей Грачев
Изменить размер текста:

В прошлом году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Ижевске отремонтировали 35 участков дорог. В список попадали участки, порекомендованные Госавтоинспекцией Удмуртии, как самые аварийные. Подрядчики пообещали – полотно будет выдерживать нагрузку в течение 4 лет. «Комсомолка» решила проверить несколько обновленных участков и выяснить, в каком состоянии находится асфальт.

Дорога сузилась

Сергей Грачев

Сергей Грачев

Улица Школьная (от ул. 50 лет ВЛКСМ до ул. Фруктовой) традиционно была головной болью для автомобилистов – они частенько жаловались на ямы и неровности. Однако после ремонта, проведенного в прошлом году, дорога стала заметно ровнее. Трасса смогла пережить зиму – дорожное полотно сохранилось без дефектов. Правда, разметка стерлась, а сама дорога сузилась примерно на метр из-за сугробов на обочинах.

Исчезла разметка

Сергей Грачев

Сергей Грачев

Стерлась краска и на ул. Удмуртской, от поворота на Воткинское шоссе до ул. 10 лет Октября (1,5 км). Ремонтировать этот участок начали 29 сентября 2017 года, в рамках сэкономленных на торгах средств (161 млн рублей). Асфальт пережил зиму достойно – дорожное полотно в отличном состоянии.

В отличном состоянии сохранился и участок на ул. М.Горького, напротив монумента «Навеки с Россией». Дорожная разметка сохранилась.

Дорога года

Сергей Грачев

Сергей Грачев

Еще один участок, на который мы обратили внимание – улица Партизанская, от Магистральной до Железнодорожного переезда. С незапамятных времен этот участок топило весной вместе со всем районом «Болото». Напомним, что весной 2016 года участок даже пришлось закрыть, потому что он превратился в самую настоящую реку. В 2017 году дорогу отремонтировали в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Здесь наладили водоотвод и оборудовали насосную станцию. На работы ушло 11 млн рублей. Несмотря на все проведенные работы, жители готовятся к худшему раскладу.

- Водоотвод построили, молодцы. Но дальше то что? Снег не чистят, и в итоге весь сток оказался под сугробами, а там всякий мусор, который забьет весь водосток. Проблем потом не оберешься, - рассказал местный житель.

Ремонт продолжится

В целом состояние дорожного полотна за зиму не изменилось. Правда, впереди нас ждет весна, с паводком, перепадами температур, снегом и дождем. И если дороги все-таки переживут этот период, то дорожники должны будут за свой счет ликвидировать все дефекты.

Ремонт дорог в Ижевске продолжится и в 2018 году. На эти цели столица Удмуртии получит порядка 1 млрд рублей (для сравнения, в 2016 было выделено около 600 млн).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также