2018-04-04T16:15:39+03:00

Бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву предъявили окончательное обвинение

Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России в окончательной редакции предъявило обвинение бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву, который был задержан почти год назад - 4 апреля 2017 года. Ему вменяют в вину два эпизода получения взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим государственную должность.

Сейчас расследование уголовного дела находится на завершающей стадии, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил взятки от представителей организации, которые занимались строительством моста через реку Кама и реку Буй. Размер взятки - деньги на общую сумму 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей и незаконное оказание ему кадастровых услуг имущественного характера.

-За это Александр Соловьев обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей, - уточнили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дорога главы Удмуртии - от «семьи» до тюрьмы

Грандиозная стройка была затеяна как очень смелый проект - первое в России строительство моста по концессии. Часть денег должны были поступить из Москвы, часть - из местного бюджета и остальные - средства частного инвестора. Сдача моста, который связывает Удмуртию с Камбаркой, планировалась к 20 сентября 2016 года. Но уже весной стало ясно, что сроки придется сдвинуть. Корреспондент «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин попытался разобраться, за что на самом деле арестовали Александра Соловьева. (Подробнее)

Стены на меня давят: Как живет в СИЗО бывший глава Удмуртии Александр Соловьев

СИЗО №2 «Лефортово» в Москве - изолятор, где содержатся экс-чиновники класса VIP. Именно там находится Никита Белых из Кировской области, Вячеслав Гайзер из Коми, Леонид Маркелов из Марий Эл. Там же больше месяца ждет окончания расследования бывший глава Удмуртии Александр Соловьев. (Подробнее)

Александр Соловьев на суде признался в нарушении закона

В среду, 26 апреля, экс-глава Удмуртии Александр Соловьев, которого арестовали по обвинению во взяточничестве, в Московском городском суде признался в том, что нарушил закон. (Подробнее)

Владимир Путин досрочно освободил Александра Соловьева от должности главы Удмуртии

Президент России Владимир Путин во вторник, 4 апреля, подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Удмуртской Республики». Об этом сообщает пресс-служба Кремля. (Подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

 
Читайте также