2018-04-06T14:19:28+03:00

Фоторепортаж: в Ижевске начали вывозить снег с газонов

Во время работ трудятся около 50 человек и 30 самосвалов
В ближайшие две недели центральные магистрали города приведут в порядокВ ближайшие две недели центральные магистрали города приведут в порядокФото: Сергей Грачёв
Изменить размер текста:

В Ижевске, несмотря на то, что уже идет второй месяц весны, дорожники активно продолжают борьбу со снегом. Теперь снег вывозят не только с дорог, но и с газонов.

- Некоторые горожане думают, что снег у нас тает сам, однако, без такого активного участия по его уборке его количество бы не так быстро уменьшалось, - рассказал руководитель подрядной организации МУП «ДРЭУ» Алексей Красноперов. - Помимо того, что мы вывозим снег с газонов, мы также прометаем его (газон. - Прим. ред.) от мусора и наледи.

Работы по уборке газонов на улице Удмуртской Фото: Сергей Грачёв

Работы по уборке газонов на улице УдмуртскойФото: Сергей Грачёв

Такие работы сейчас проводятся во всех районах города. Помимо техники приводить в порядок газоны выходят и около 50 дорожных рабочих.

- На сегодняшний день объемы вывоза снега мы сократили, количество самосвалов уменьшили: если раньше на работу в ночь выходило около 50 единиц, то вот сегодня (в ночь с 5 на 6 апреля. - Прим. ред.) работает 31 самосвал. А вот сотрудников стало, наоборот, больше, потому что в ночное время именно ручная уборка более эффективна, - добавил Красноперов.

Так снег с газонов убирают на улице Карла-Либкнехта Фото: Сергей Грачёв

Так снег с газонов убирают на улице Карла-ЛибкнехтаФото: Сергей Грачёв

По словам Красноперова, самыми «снежными» улицами пока остаются: Ленина, 10 лет Октября, Ворошилова, 9 Января и часть улиц Ленинского района.

Начать ямочный ремонт на дорогах города планируют с середины апреля Фото: Сергей Грачёв

Начать ямочный ремонт на дорогах города планируют с середины апреляФото: Сергей Грачёв

- Кроме активного вывоза снега, мы чистим канавы, водопропускные трубы в частном секторе, также по возможности очищаем ливневки от мусора и наледи. В течение апреля вся эта работа будет продолжаться, - рассказал начальник Управления благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства Ижевска Артем Богданов.

Фото: ГРАЧЕВ Сергей

Фото: ГРАЧЕВ Сергей

Фото: ГРАЧЕВ Сергей

Фото: ГРАЧЕВ Сергей

Еще больше материалов по теме: «Благоустройство Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также