2018-04-10T13:31:17+03:00

Иеромонах Фотий, победитель проекта «Голос», выступит в Ижевске

«Комсомолка» рассказывает о предстоящем концерте, а также приводит фрагменты очень искреннего интервью с певцом
..
Изменить размер текста:

В 2015 году сердца миллионов зрителей проекта «Голос» на Первом канале покорил… священнослужитель. Многие говорили, что его образ с трудом вписывается в проект, однако, все разговоры прекратились, когда скромный и такой искренний Иеромонах Фотий запел! Моментально все песни, исполненные им на проекте – «Ария Ленского», «Спокойной ночи, господа», «Лабиринт» и другие – покорили миллионы сердец. Иеромонах Фотий стал бесспорным победителем проекта «Голос» сезона 2015 и сразу же после начал собирать полные залы на своих сольных концертах! 15 апреля у ижевчан будет шанс увидеть Иеромонаха Фотия в Ижевске!

Песни на пяти языках

Впечатлил Фотий и певицу Полину Гагарину, которая была наставницей на 4 сезоне проекта «Голос».

- Мне очень нравится Иеромонах Фотий, - сказала певицу в интервью. - В его светлом образе, музыке было настоящее послание для людей, оно нашло отклик во многих сердцах. А это, кстати, очень ценное качество для артиста. Конечно, трудно говорить о батюшке как об артисте. Но если судить его как творческую единицу, скажу, что он, как говорят американцы, он outstanding (прим. ред. — незаурядный).

В 2016 году регент монастырского хора Иеромонах Фотий выпустил дебютный альбом «Романсы». В нем он объединил произведения Рахманинова, Чайковского, Римского-Корсакова и других композиторов со своими новыми работами. Этот альбом станет основой предстоящего концерта в Ижевске.

- Зрители попадут в настоящее путешествие во времени и пространстве: они услышат старинные романсы, русскую классику, современные эстрадные песни на пяти языках: русском, сербском, норвежском, испанском, итальянском, а также современные духовные песни, - рассказывают организаторы.

Искренний голос русской души без хитрых приёмов и спецэффектов, льющийся прямо в душу. Это размышление, путь к свету, надежде, любви и вере через песни и музыкальные произведения.

Не считает себя частью шоу-бизнеса

В 2016 году в Ижевске состоялся первый концерт Иеромонаха Фотия. А перед тем, как встретиться со зрителями, он пришел в гости в медиагруппу «Центр» и пообщался с журналистами. Тогда же певец рассказал, что никогда не станет частью шоу-бизнеса.

- Я вижу, насколько эта богемная жизнь полна актерства, лицемерия, мишуры и напыщенности. Шоу-бизнес поэтому называется шоу, потому что там все на показ. Конечно, люди всегда хотят «хлеба и зрелищ», но это не для меня, - признался отец Фотий.

Иеромонах Фотий с осторожностью использует и слово «успех» применительно к себе.

- Самое главное – не выпендриваться и не считать себя начинающими звездами. Многие переигрывают и теряют себя. Я сторонник того, чтобы тихонько и вкрадчиво заявить о себе. Конечно, я вижу, что залы собираются, - рассуждает Фотий. - Люди приходят и хотят меня видеть, слышать, прикоснуться к творчеству, пообщаться. Им любая встреча очень ценна. И это приятно.

Встречаемся 15 апреля, в ДК «Аксион» на концерте Иеромонаха Фотия. Начало – в 19:00.

6+

Еще больше материалов по теме: «Досуг в Ижевске»

 
Читайте также