2018-04-20T15:56:21+03:00

«Хватит двигаться спиной вперед», или почему мы не достигаем результатов

Соведущий тренинга «Контекст» Арсен Рябуха рассказал, как мы лишаем себя светлого будущего
Фото: www.freepik.comФото: www.freepik.com
Изменить размер текста:

- Надоело! Постановляю поверхность Луны считать твердой! - так решил проблему главный советский конструктор Сергей Королев. В то время ученые ломали головы, как создать аппарат, который одинаково хорошо мог бы передвигаться по твердой и по сыпучей поверхности спутника земли. А что представляла собой поверхность Луны, тогда никто не знал.

Время показало, что Сергей Королев оказался прав.

- Если проанализировать истории известных людей, можно заметить, что все они рисковали, - рассказывает Арсен Рябуха, бизнес-тренер компании Business Relations и соведущий тренинга «Контекст». - Просто объявляли однажды утром, к примеру «Сегодня день, когда мы запускаем конвейер». Как это сделал Генри Форд. «С этого момента я начинаю действовать не так, как меня учили, как мне комфортно и безопасно, а исходя из своего нарисованного будущего. Я просто его объявляю: вот что теперь будет проходить в компании, в нашей среде и какая будет система взаимоотношений. Я беру на себя ответственность быть создателем всего этого».

Справка

Справка

Мне часто говорят: «Хожу на работу, но не работаю уже полгода. Меня недооценивают. А когда пришел в компанию, горели глаза». И дальше объясняет ситуацию. Здорово! 5 баллов за объяснение. Но только наша задача не объяснять ситуацию. Если вы сейчас начнете объяснять, почему положение дел такое, вы найдете миллион причин, закроете все щелочки и дырочки, и не подкопаться.

Три способа, как начать достигать результатов:

1. «Копайте песочницу»

Повседневная удобная жизнь - враг хорошего. Неплохие заработки, неплохие результаты, худо-бедно всех все устраивает.

Учитесь у детей. Они - успешные бизнесмены. Вы пробовали отказать ребенку в конфете? Это не у многих получается, потому что они всегда добиваются того, что им важно. Для них не существует ответа «Нет». Это не является препятствием для того, чтобы двигаться дальше. Они не живут в парадигме решения проблем. У них нет проблем. Ежедневно с радостью они движутся к своим целям, сами того не осознавая.

Ребенок нацелен на расширение зоны ответственности. У малыша есть проект перекопать песочницу. Но когда он хватает лопатку черенком вниз, вмешивается мама и говорит, что так неправильно. А он кричит во все горло «Я сам!» Ему не страшно, если сделает что-то сам. «Я возьму ответственность за эту песочницу, я построю то, что мне важно». И даже когда что-то не получается, он расстраивается максимум на минуту.

2. Забудьте про опыт

Мы, взрослые люди, стремимся использовать по максимуму свой прошлый опыт. И неудачи в прошлом останавливают нас сейчас, не позволяют сделать выбор, не позволяют прийти в понедельник к руководителю и заявить, что хотел бы зарабатывать в два раза больше. В голове крутится, что так невозможно. При этом я понимаю, если попрошу этих денег, надо будет отдать что-то взамен: еще больше своего времени, расширить сферу ответственности.

У нас большое количество отговорок. Но по большому счету мы движемся в будущее спиной вперед. Смотрим на то, что есть, ставим планы и цели исходя из тех ресурсов, которые у нас существуют. (Мороженое не является продуктом для зимнего потребления, снижаем план. Лимонад пьют летом).

3. Сделайте выбор

И существует второй выбор. В любой момент времени мы можем придумать будущее. Просто объявить его, нарисовать как на чистом холсте: вот что я объявляю, вот что будет происходить в зоне моей ответственности, в моей компании, в моем отделе, на моем рабочем месте. Я объявляю это будущее и с этой секунды начинаю действовать на результат.

Возникнет огромное количество страхов из прошлого опыта: а для чего это нужно, получится или нет, если я пообещал, надо же держать слово. Но это будет ваш выбор. Вы начнете строить свое будущее. Свое яркое будущее.

Итак, помните, про два выбора:

- действовать исходя из того, что есть, исходя из прошлого, своих мнений, точек зрений, общепринятых вещей;

- просто придумать будущее и действовать.

Хотите поговорить об этом? Побывайте на тренинге «Контекст», который проводит Арсен Рябуха совместно с Владимиром Герасичевым - ведущим тренером и основателем компании Business Relations.

Что такое «Контекст»? Это три дня тренинга по 12 часов каждый, которые способны перевернуть вашу жизнь.

Когда? С 27 по 29 апреля 2018 года.

Где? В Екатеринбурге.

Программу тренинга, стоимость, отзывы выпускников смотрите на официальном сайте тренинга «Контекст» в Екатеринбурге.

Там же можно оплатить свое участие. Остались вопросы? Напишите нам на red@mgcentr.ru, и мы свяжем вас с организаторами тренинга.

Реклама

18+

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также