2018-04-16T12:00:34+03:00

Бой лужам: Как власти Ижевска будут восстанавливать дороги до ямочного ремонта?

В некоторых местах города нереально пройти улицу из-за разлива воды
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото:Юрий АбашевФото:Юрий Абашев
Изменить размер текста:

Сложно сейчас найти более-менее нормальную дорогу в Ижевске, на которой бы не было ям и луж. Только за десять дней сотрудники ГИБДД выписали 14 предписаний о нарушениях на дорожном покрытии. Усугубляется ситуация и тем, что пока на улице не будет +10…+15 градусов, нормальный ямочные ремонты проводить невозможно. «Комсомолка» выяснила, как власти и дорожники будут бороться с лужами.

КРОШКУ В ЯМЫ

Глава Ижевска Юрий Тюрин посетил несколько проблемных участков, где были приняты меры по устранению ям, в которых скапливаются лужи. Первым таким участком стал тротуар на ул. Коммунаров, где из-за луж дети не могли нормально дойти до школы.

Улица Коммунаров. Фото: Юрий Абашев

Улица Коммунаров. Фото: Юрий Абашев

- Ямы на тротуаре были засыпаны асфальтовой крошкой и утрамбованы. С помощью этого была сделана ровная поверхность, которая прослужит до начала строительного сезона, который начнется с наступлением благоприятной погоды. Эти работы прошли в рамках текущего содержания, как только позволит погода, мы проведем нормальный ремонт тротуара, - рассказал Юрий Тюрин.

Такой временный метод борьбы с ямами на тротуарах применяется по всему городу. Так участок на ул. Пушкинской, возле дома № 138 был приведен в порядок таким же способом. Но в дальнейшем его ждет ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги».

- Тут мы так же временно применили асфальтовую крошку. С наступлением теплой погоды в Ижевске начнется ремонт дорог, и этот тротуар восстановят вместе с проезжей частью, - отметил Тюрин.

Тротуар, как и автодорогу по ул. Пушкинской, отремонтируют от ул. Ленина до ул. Карла Либкнехта.

Помимо этого по программе отремонтируют тротуары на:

- ул. Молодежной от ул. Петрова до ул. Н. Курченко;

- ул. Профессора Рупасова от ул. 40 лет Победы до ул. Барышникова;

- ул. Петрова от кольцевой развязки до д. №9 по ул. Петрова (включая кольцевую развязку);

- ул. Коммунаров от ул. Лихвинцева до ул. Кирова;

- ул. Буммашевская от ул. 10 лет Октября до ул. Удмуртской;

- ул. Холмогорова от ул. Пушкинской до ул. Удмуртской;

- ул. К.Маркса от ул. Кирова до ул. Майской.

ДЕРЕВЯННЫЙ МОСТИК

На улице Карла Либкнехта. Фото: Юрий Абашев

На улице Карла Либкнехта. Фото: Юрий Абашев

В особо непроходимых местах власти укладывают деревянные мостовые. Показателен пример тротуара по ул. Карла Либкнехта у школы №75. «Вечная лужа» - так называют эту дорогу местные жители. Действительно, несмотря на проведенный ремонт тротуара, там продолжает скапливаться вода. Сам асфальт находится намного ниже уровня земли, поэтому его топит весной и летом. Для удобства тут были проложены мостовые, которые напоминают тротуары начала 20 века.

ПРОМОЧИТЬ НОГИ ИЛИ РИСКНУТЬ ЖИЗНЬЮ?

Проспект Калашникова. Фото: Юрий Абашев

Проспект Калашникова. Фото: Юрий Абашев

Есть в городе места, где люди реально встают перед такой дилеммой. Проспект Калашникова, от ул. Молодежной до ул. Самсонова, с наступлением весны стал напоминать Суэцкий канал. Тротуары, если это слово применимо к строительным плитам, которые уложили тут в 90-е годы, полностью затоплены водой.

- Тут капитальные работы не предусматриваются, поскольку этот участок первым на очереди в реконструкции проспекта, который планируется начать к 100-летию Калашникова. Участок уже проектируется. Сейчас возводится временный тротуар, который позволит людям спокойно ходить, - отметил глава Ижевска.

Сейчас тротуары настолько непроходимы, что людям приходится выходить на проезжую часть, чтобы обойти лужу. Тут нет и ни намека на качество и тем более безопасность дорог.

По словам Тюрина, временный тротуар возведут уже 13 апреля.

Все работы по «затыканию дыр» проходят в рамках текущего содержания, впереди проблемные тротуары ждет ремонт. Жители могут сообщить о разбитых участках по телефону диспетчерской службы Благоустройства Ижевска 78-72-78. Это поможет сформировать список, по которому подрядчики, отвечающие за свой район, или городские власти смогут привести тротуары в порядок.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также