2018-04-16T12:01:31+03:00

Утро в Ижевске: школьница, которую покусала стая собак, «Тотальный диктант» и доходы Путина за 2017 год

«Комсомолка» рассказывает, что произошло в городе, стране и мире, пока вы спали
Фото: Мария МатвееваФото: Мария Матвеева
Изменить размер текста:

Доброе утро, Ижевск! На календаре 16 апреля, понедельник. Сегодня, по прогнозам синоптиков, в городе будет пасмурно, но без осадков. Солнце выглянет из-за туч только в первой половине дня. Температура -3...+4 градуса. Ветер северо-западный, 2-8 м/с.

Кстати! Сегодня в Удмуртии старует музыкальный фестиваль «На родине П.И. Чайковского». Чем удивят организаторы на этот раз, и на какие концерты точно стоит сходить? (подробнее)

«Комсомолка» желает вам хорошего настроения на весь день! А пока вы настраиваетесь на работу, предлагаем прочитать новости одной строкой:

- Глава Ижевска поручил поторопиться с установкой остановок в тех местах, где их сносили (подробнее)

- В Ижевске могут убрать 16 нерегулируемых пешеходных переходов (подробнее)

- В Ижевске стая собак покусала четвероклассницу (подробнее)

- Сенатор от Удмуртии задекларировала дом и землю в Германии (подробнее)

- Почти вдвое подешевеет проезд по платным мостам в Удмуртии (подробнее)

- Ижевчанам предлагают оценить качество работы главы города и услуг отопления (подробнее)

Далее с подробностями

Автоприцеп «Скиф» в собственности президента и доход в почти 19 млн рублей

.

.

Владимир Путин, как следует из опубликованной в пятницу вечером декларации о доходах, заработал в 2017 году 18 728 268 рублей. Это неожиданная сумма - она почти в два раза выше дохода президента за 2016 год, когда он заработал 8 858 000. Примерно столько же Путин зарабатывал и все предыдущие годы. В его собственности задекларированы квартира площадью 77 квадратных метров, квартира площадью 153 квадратных метра, 18-метровый гараж в собственности и гараж в пользовании. Автопарк президента тоже неизменен - две «Волги» ГАЗ М-21, автомашина «Нива» и ставший уже легендарным автоприцеп «Скиф». Чем объясняется выросшая сумма дохода? (подробнее)

«Тотальный диктант»

.

.

В минувшие выходные в Ижевске, как и в других городах России, прошла образовательная акция «Тотальный диктант - 2018». «Комсомолка» собрала фотографии с «мест событий». (подробнее)

Бой лужам

.

.

Сложно сейчас найти более-менее нормальную дорогу в Ижевске, на которой бы не было ям и луж. Только за десять дней сотрудники ГИБДД выписали 14 предписаний о нарушениях на дорожном покрытии. Усугубляется ситуация и тем, что пока на улице не будет +10…+15 градусов, нормальный ямочные ремонты проводить невозможно. «Комсомолка» выяснила, как власти и дорожники будут бороться с лужами. (подробнее)

Год после ремонта

Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Почти год прошел с тех пор, как сделали ремонт в пешеходном переходе на улице Удмуртской, около остановки «Электротехника в быту». Перед ремонтом переход вселял ужас: там было постоянно темно, постепенно облуплялась краска, лестницы были сломаны. Из-за его плохо состояния и было принято решение делать ремонт. Тогда на все про все потратили 800 тысяч рублей. Как сейчас выглядит подземный переход у «Электротехники в быту» в Ижевске (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Доброе утро, Ижевск! »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также