2018-04-18T12:01:52+03:00

«У него был редкий дар – он быстро становился своим» В Ижевске скончался редактор журнала «Ваш досуг» Александр Мерзляков

Прощание с ним пройдет 18 апреля
Фото: архив Александра МерзляковаФото: архив Александра Мерзлякова
Изменить размер текста:

16 апреля после продолжительной болезни скончался Александр Мерзляков, которому чуть больше месяца назад исполнился 41 год.Одни знают его по еженедельному журналу «Ваш досуг», который когда-то был популярным в Ижевске, другие – по его работе в туристической фирме, а третьи – по веселым вечеринкам в больших компаниях.

«Комсомолка» пообщалась с друзьями и близкими Александра.

«ОН БЫЛ НАШИМ ГИДОМ»

– Мы дружили с Сашкой больше 10 лет. Осенью 2007 года я начала работать в компании, занимающейся концертами, а он работал в журнале «Ваш досуг» (позже он стал называться «Теленеделя»). Тогда он занимался продвижением концерта Трофимова, - рассказывает подруга Александра.

Саша, вспоминают друзья, был очень открытым и творческим. У него было много друзей, и он очень любил путешествовать.

- Собирать группы друзей и вместе с ними ездить по миру стало его хобби. Он был таким нашим гидом, просто так, от души, - вспоминает подруга. - Сначала мы побывали в Индии, а потом в Испании. Там мы сказали Саше, что пора свое турагентство открывать. Он даже признался, что мечтает об этом. И через полгода мечта сбылась. В Грецию мы поехали уже через его Агентство Mabik-travel.

Александр был очень позитивным человеком, всегда мог устроить приключение, которое уж точно запомнилось бы всем.

- Однажды нас за что-то в Индии поймали полицейские. Так Саша их неясно на каком языке заговорил, привел в номер и напоил водкой! Утром приходим, а они у него спят, - улыбаются друзья.

О своей болезни Саша никому не рассказывал: такой у него был настрой. Позитивный.

- Мне кажется, что больше ни у кого в городе нет столько друзей сколько у Сашки. Это было замечательное время, и оно не было бы таким, если бы не он, - подытоживает подруга Александра.

ПИСАЛА ЕМУ, А ОТВЕТА НЕ БЫЛО…

Марина Гурова познакомилась с Александром около 4 лет назад: тогда она начала пользоваться услугами туристического агентства, которым руководил Александр.

– В последнее время я часто обращалась к Саше за помощью с организацией отпуска. Он очень внимательно относился к работе: всегда звонил, писал, интересовался, как проходит отдых, – вспоминает Марина. – Однажды мы даже вместе ездили отдыхать большой компанией. Тогда и стали друзьями.

Александр был другом, каких поискать, мог объединить даже самых противоположных людей.

- Саша был очень отзывчивым. Он не мог остаться в стороне и всегда помогал, в том числе в личных вопросах. Даже ночью отвечал, когда было необходимо. Он был душой компании, объединял всех, придумывал интересные развлечения, - говорит Марина.

В минувшие выходные, Саша помог Марине организовать маленький отпуск в Турции. Он не переставал работать, даже находясь в больничной палате.

- Он все время был на связи. В субботу мы переписывались, я ему скидывала видео, фотографии. Даже не знала, что он лежит в больнице. По возвращении в Ижевск я должна была ему написать. Вчера вернулась, писала-писала, а ответа уже не последовало…

У НЕГО БЫЛ РЕДКИЙ ДАР

- Мы были знакомы с ним еще тогда, когда фотографировали на пленку. Я помню нашу первую встречу. Старый вагончик радио «Радуга», окончен мой очередной эфир. Дверь с грохотом раскрылась и вихрем внеслась толпа коллег, а с ними он - отчаянно красивый высокий голубоглазый блондин. Он нес какую-то несусветицу и сверлил меня взглядом, из его огромных зрачков смотрела бездна. Говорил быстро, не улыбался, но всем вокруг было отчего-то страшно хорошо. У него был редкий дар - он очень быстро становился своим... Жизнь бежала, и он всегда куда-то бежал впереди нее. Всегда в тонусе, всегда в настроении. Исчезая и появляясь, он заряжал своим присутствием воздух. Не знаю, как он это делал. Он был способен на поступок и мог щелчком пальцев организовать тебе приключение всей твоей жизни... - вспоминает Екатерина Коновалова, экс-начальник Управления по культуре и туризму Администрации города Ижевска.

ВАЖНО!

Прощание с Александром состоится в среду, 18 апреля, в зале «Вознесение» (ул. Буммашевская, 7/3) с 9:00 до 11:00.

«Комсомольская правда»-Ижевск» выражает искренние соболезнования родным и близким Александра.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

 
Читайте также