2018-05-04T14:19:44+03:00

В Ижевске состоялся второй Чемпионат Удмуртии по массажу

Победитель поедет на чемпионат России в Сочи
Фото: Амир ЗакировФото: Амир Закиров
Изменить размер текста:

1 мая в Ижевске состоялся «Второй Чемпионат Удмуртии по массажу». Мероприятие прошло в ФОЦ «СпортПаркСемья».

Самый приятный чемпионат!

Надежда Журавлева, организатор Чемпионата и директор сети массажных салонов «Мечта Бьюти». Фото: Амир Закиров

Надежда Журавлева, организатор Чемпионата и директор сети массажных салонов «Мечта Бьюти». Фото: Амир Закиров

– Главное отличие второго чемпионата от первого в том, что приглашены только профессионалы, то есть люди, имеющие медицинское образование. Кстати, вот такие мероприятия, на мой взгляд, один из способов подтолкнуть талантливых массажистов получить медицинское образование, – рассказала Надежда Журавлева, организатор Чемпионата и директор сети массажных салонов «Мечта Бьюти».

Лучших массажистов определяли эксперты. Качество проводимых процедур оценивал строгий судейский комитет в составе Владимира Галагузы, вице-президента Национальной федерации массажистов России, кандидата медицинских наук, врача-невролога, мануального терапевта, специалиста мягкотканных и суставных техник мануальной терапии, Фатыхова Ильдара, ассистента кафедры лечебной физкультуры и врачебного контроля «Ижевской государственной медицинской академии», кандидата медицинских наук, Ивановой Марины, практикующего детского массажиста, инструктора ЛФК.

Фото: Амир Закиров

Фото: Амир Закиров

Мастерство специалистов оценивали в 2 этапа: на первом этапе судьям продемонстрировали технику исполнения классического массажа, а вторым этапом была произвольная программа от специалистов: в прошлом году это было spa, а на этот раз – лечебный массаж по показаниям. Каждый этап судьи оценивали по 10 критериям:

- Внешний вид массажиста;

- Эргономика (правильность организации рабочего пространства);

- Соответствие вида массажа;

- Соответствие технике массажа;

- Порядок приемов;

- Число вспомогательных и комбинированных приемов;

- Число областей и зон;

- Физиологичность выбора приемов;

- Темп;

- Соблюдение регламента.

– Был такой огромный колорит разных методик, что глаза разбегались. За время чемпионата мне не раз хотелось побывать в роли модели, – отметил Владимир Галагуза. – Чемпионат – это профессиональный рост, работа над собой для участников.

На все 100% согласны с таким мнением и сами мастера.

Массажист салона «Мечта бьюти» Дарья Фефилова. Фото: Амир Закиров

Массажист салона «Мечта бьюти» Дарья Фефилова. Фото: Амир Закиров

– Чемпионат это великолепная возможность узнать себя и свои возможности. Это замечательная вещь для любого специалиста! – делится мнением массажист салона «Мечта бьюти» Дарья Фефилова. – Кстати, на работе мы отдаем нашим гостям не только душу, но и энергию, поэтому приходим только с хорошим настроением!

Признанные мастера

Всего на Чемпионат заявились 17 участников. Победителями регионального этапа стали Филлипова Альфинур (1 место, санаторий «Ува»), Булдакова Наталия (2 место, «Мечта бьюти»), Зайцева Милана (3 место, «Мечта бьюти»). Отметим, что участники чемпионата боролись не только за звание лучшего массажиста Удмуртии, но и за возможность проявить себя на уровне России.

– Чемпионат – это профессиональный рост, работа над собой для участников. Проигравших здесь нет, здесь все победители! В Удмуртии прекрасные специалисты по массажу, но, как говорится, совершенству нет предела, поэтому растите и развивайтесь профессионально! – подытожил Владимир Галагуза.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Реклама.

Еще больше материалов по теме: «Здравоохранение в Ижевске и Удмуртии»

 
Читайте также