2018-05-08T08:38:34+03:00

«Мы понимали – соперник будет сильным» Команда из Ижевска рассказала об участии в «Брейн-ринге» на НТВ

До эфира игры «Комсомолка» пообщалась с участниками шоу
Фото: из личного архиваФото: из личного архива
Изменить размер текста:

4 мая на телеканале НТВ показали очередной выпуск программы «Брейн-Ринг». На этот раз участником игры стали наши соотечественники – Рустем Юсупов и его команда. Напомним, что первый выпуск с их участием показали еще в марте. Тогда ижевчане встретились на ринге с командой Владивостока и Москвы. В новой игре с Ростовом-на-Дону и Калугой.

В преддверии второй игры «Комсомолка» пообщалась с Рустемом и выяснила, как ижевчанам удалось попасть в интеллектуальное шоу.

ИСКАЛИ НОВУЮ КОМАНДУ

Несмотря на то, что ижевчане частенько играют в интеллектуальные игры, брейн-ринг – игра для нашего города сравнительно новая.

- Сборной команды по брейн-рингу у нас не было, - вспоминает Рустем. – Поэтому, когда нас позвали на телеигру, у нас было два варианта: либо послать готовую опытную команду, которая принимает участие в других интеллектуальных играх, а у нас есть такие, либо собрать действительно сборную города. И не смотря на то, что второй вариант более трудоемкий и менее предсказуем, мы все-таки решили выбрать его. Мы не были на 100% уверены, что получится что-то хорошее, но решились. Нам казалось, что это более справедливо.

Чтобы собрать команду, был проведен турнир.

- В декабре мы провели небольшой турнир по брейн-рингу.В нем приняло участие 16 команд по 6 человек. Все эти люди играют в клубе «60 секунд». Но мы нигде не афишировали, что это отборочный тур. Просто во время игры мы с моим коллегой Александром Митряковым (это, кстати, самый опытный игрок в интеллектуальные игры, - Прим. Рустема) смотрели на отдельных игроков. До середины декабря нам надо было снять на видео игры нашей команды и отправить в телекомпанию. По результатам турнира мы отобрали 12 человек и снимали расширенным составом: меняли шестерки, пробовали различные комбинации и все это отправили организаторам. После этого нас пригласили в Москву на отборочный турнир .

Вместе с ижевчанами на кастинг приехали еще десятки команд со всей страны.

- Там было очень много людей, которые смотрели на команды: съемочная группа, редакторы, ведущий. У нас было всего две игры, но мы провели в «Сколково» целый день, - продолжает Рустем.

Когда ребята узнали, что команда прошла отборочный тур, они стали активнее готовиться к самим играм.

- Мы бросали клич игрокам клуба, и всегда находились те, кто был готов нам помочь, быть «спарринг-партнерами». Как показывает практика, предугадать вопросы не возможно. Поэтому мы просто играли – здесь многое решает опыт, - продолжает Рустем.

О СЪЕМКАХ

Фото: из личного архива

Фото: из личного архива

Сьемки передачи начались в феврале. Специально для программы команде Ижевска сшили форму. В Москве ребята задержались на четыре дня – проживание оплатили спонсоры.

Работать перед камерой оказалось не такой простой задачей.

- Каждый день с 11 утра до 12 ночи мы находились на съемках. Психологически это очень тяжело, потому что ты не знаешь, в какой момент команда выйдет на ринг. Команд оставалось все меньше и меньше, и мы были в одном ряду с сильнейшими. Но мы справились! Сыграли достойно и получили положительные оценки от зрителей и земляков.

Первая игра: ссылка.

Вторая игра с ижевчанами: ссылка.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

 
Читайте также