2018-05-11T12:24:24+03:00

Собрались в интернет – вирусам скажите: «НЕТ»!

«Комсомолка» выяснила, как защитить свой компьютер от «червей» и троянов
..
Изменить размер текста:

Чтобы защитить себя и своё имущество от недоброжелателей, мы устанавливаем в квартирах надежные двери, окна, монтируем охранную сигнализацию. Но мало кто задумывается, что злоумышленники способны ударить по спокойствию, комфорту и даже благосостоянию семьи из самого сердца дома – через компьютер с выходом в интернет.

С каждым днем разработчики вирусов становятся хитрее и изобретают новые способы заставить пользователя нажать на вредоносную ссылку. В антивирусные лаборатории поступает до миллиона вредоносных образцов в сутки. И то, что после заражения устройство будет работать медленно, не самое страшное.

С помощью «червей» и троянов злоумышленники крадут пароли от электронной почты, социальных сетей, личных кабинетов на сайтах и требуют за них выкуп. Они могут получить доступ к платежной информации и опустошить банковский счет жертвы. Способны зашифровать все данные, и пока пользователь не переведет мошенникам определенную сумму, спасти информацию будет невозможно. Особенно широкое распространение в последнее время получил вирус, запускающий на компьютере ничего не подозревающего человека программы для майнинга (англ. mining – добыча) криптовалюты.

Персональный компьютер генерирует виртуальные деньги в пользу злоумышленника, используя всю вычислительную мощность. Из-за этого с задачами пострадавшего пользователя машина справляется еле-еле. Она тормозит, зависает и съедает электроэнергию, повышая сумму платежа за свет. Майнинговые сети приносят владельцам до 30 тыс. долларов в месяц. А хозяевам инфицированных устройств достаются неудобства и убытки.

Масштабное распространение вирусов объясняет печальная статистика от Microsoft. У 28% пользователей операционной системы Windows нет антивируса на домашних компьютерах. У 32% антивирус установлен, но не включен. У 30% – включен, но регулярные обновления, необходимые для обезвреживания угроз, не производятся.

На рынке появилось уникальное предложение, способное сделать интернет безопасным и для новичков, и для продвинутых пользователей. Представил его «Ростелеком». В помощь клиентам компания выпустила специальные пакеты услуг с антивирусом Касперского. Вместе с лицензионной защитой абонент может подключить одну услугу – скоростной интернет, или две – «Домашний Интернет» и «Интерактивное ТВ». При этом необходимые для подключения приставка или роутер обойдутся в 1 рубль. До 15 июня в рамках весенней акции активировать предложения можно со скидкой от 33 до 43%.

Клиенты «Ростелекома», которые уже пользуются интернетом, тоже могут стать участниками акции и получить антивирус с «Интерактивным ТВ».

Для подключения доступны два варианта защиты от киберугроз. Базовый - Kaspersky Anti-Virus для одного персонального устройства, и расширенный - Kaspersky Internet Security для двух компьютеров. Последний обладает дополнительными функциями охраны паролей, платежных данных и ограничения доступа к нежелательным программам, сайтам и даже контактам в социальных сетях. Это особенно актуально для семей с маленькими детьми.

Антивирусные программы должны быть в каждом доме, где есть интернет. Они, как надежные двери, станут барьером для недоброжелателей из всемирной паутины. Организовать качественную защиту компьютера и персональных данных с новым решением «Ростелекома» под силу каждому.Оставить заявку на присоединение к акции можно на сайте rt.ru, в центрах продаж и обслуживания компании или по бесплатному телефону 8 800 1000 800.

Информация от партнера

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

 
Читайте также