2018-05-10T16:36:37+03:00

Никто не забыт: торговая сеть «Пятерочка» вручила подарки ижевским ветеранам Великой Отечественной войны

Пенсионеры получили сертификаты на приобретение продуктов в магазинах федеральной сети
Изменить размер текста:

В преддверии 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне торговая сеть «Пятерочка» вручила ветеранам сертификаты на приобретение продуктов в своих магазинах.

Федеральная торговая сеть «Пятерочка» известна не только как крупнейшая российская сеть продуктовых магазинов «у дома», но и как социально ответственное предприятие. Уже второй год подряд накануне 9 мая «Пятерочка» организует мероприятия для ветеранов, чтобы поблагодарить их за подвиг и оказать им посильную помощь.

- Мы решили превратить эту акцию в добрую традицию компании «Пятерочка». В прошлом году мы вручали ижевским ветеранам продуктовые наборы, но они оказались достаточно тяжелыми. Поэтому в 2018 году было решено подарить им денежные сертификаты с номиналом 500 рублей, которые они самостоятельно могут потратить в любом магазине «Пятерочка». В Ижевске у нас открыто более 110 магазинов «у дома», - объяснил Дмитрий Филинов, представитель федеральной торговой сети «Пятерочка» в Ижевске.

Сертификаты для 50 ветеранов

Благотворительная акция проводится торговой сетью во всех регионах России. В Ижевске сертификаты вручили 50 участникам войны.

- Ни одна семья в нашей стране не осталась не затронутой в Великой Отечественной войне. Мои деды тоже были на фронте, а бабушки в это время работали в тылу. Мы понимаем, какой подвиг совершили все наши граждане. И я от лица компании «Пятерочка» хочу пожелать вам нескончаемой энергии, здоровья и чтобы вы несли правду населению о пережитых военных годах, - говорит Дмитрий Филинов.

Уже на протяжении двух лет «Пятерочка» активно сотрудничает с Удмуртской республиканской организацией ветеранов войны и труда, которая более 15 лет отстаивает интересы старшего поколения и стимулирует их участвовать в общественной жизни республики.

- Ни одна книга, ни один фильм не может заменить личных рассказов самого участника войны. И мы гордимся теми, кто дал нам мирное время, возможность трудиться в спокойной обстановке в нашей стране. И благодарим руководство «Пятерочки», которое оказывает внимание нам, старшему поколению, - говорит Геннадий Крюков, председатель Совета ветеранов Удмуртии.

Встреча в теплой атмосфере

Встреча с ижевскими ветеранами прошла за импровизированным круглым столом в теплой дружественной атмосфере. Кто-то из них делился своей жизненной мудростью, кто-то вспоминал военные годы.

- Мы с мужем прожили на двоих почти 200 лет. И половину из этих лет мы отдали медицине. Муж проработал чуть ли не 60 лет, у меня стаж 42 года, - вспоминает ветеран Гульзиган Газизова. – И я очень хорошо помню 9 мая, это был такой красивый, теплый день и солнце светило так ярко. Мы тогда проснулись от шума. Дети, старики, женщины бежали к центру района, кричали и радовались. Кто-то ложился и целовал землю. Откуда-то в центре нашли стол, как смогли накрыли его, и начали праздновать победу в войне.

Сегодня в России по данным Пенсионного фонда осталось в живых всего 90 тысяч участников войны - тех, кто ковал победу в окопах и на полях сражения.

- В Удмуртии насчитывается всего 500 ветеранов войны и с каждым годом вас становится, к сожалению, меньше. И если мы не будем рассказывать нашему молодому поколению о значении победы в войне, то будет невозможно развиваться дальше и строить отношения во всем мире, - говорит Алексей Бельтюков, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Удмуртии.

 
Читайте также