2018-05-18T10:14:24+03:00

Утро в Ижевске: возвращение жителей военного городка Пугачево в свои квартиры, строительство фан-зоны и низкие зарплаты депутатов

«Комсомолка» рассказывает, что произошло в городе, стране и мире, пока вы спали
«Комсомолка» рассказывает, что произошло в городе, стране и мире, пока вы спали«Комсомолка» рассказывает, что произошло в городе, стране и мире, пока вы спали
Изменить размер текста:

Доброе утро, Ижевск! На календаре 18 мая, пятница. Сегодня синоптики обещают ижевчанам солнечную погоду на протяжении всего дня. Столбик термометра поднимется с +13 до +21 градуса. Ветер 1-4 м/с.

Желаем хорошего дня, а пока вы настраиваетесь на работу, предлагаем почитать новости одной строкой:

- Жители села Пугачево в Удмуртии, где произошли взрывы, вернулись в свои дома (подробнее)

- В Ижевске объекты культурного наследия внесут в план приватизации (подробнее)

- В 2018 году в Ижевске потратят более 2,3 миллиона рублей на цветы и клумбы (подробнее)

- С территории села Пугачево в Удмуртии еще 5-7 лет будут убирать снаряды (подробнее)

- В Ижевске пропал 11-летний мальчик (подробнее)

- Фестиваль городской скульптуры начнется в Ижевске 5 июня (подробнее)

- Разминирование в Пугачево велось не в полном объеме (подробнее)

Далее с подробностями:

6 вопросов о фан-зоне

.

.

Чемпионат мира по футболу-2018 не обойдет и Ижевск. Главное событие этого лета будут транслировать на большом экране фанатской зоны, строительство которой уже кипит в парке им. Кирова. Мы пообщались с директором АО «Летний сад» Сергеем Буториным и подготовили для вас ответы на самые насущные вопросы об объекте. Будет ли вход бесплатным? Когда она откроется? А еще сколько потратят на ее строительство и откуда деньги? (Подробнее)

17 снимков Пугачево

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

В среду, 16 мая, в селе Пугачево вновь прогремели взрывы – детонировали снаряды, которые еще не убрали с 2011 года. Ввели режим ЧС на опасной территории, люди покинули поселок. На подмогу был вызван самолет-амфибия из Екатеринбурга и вертолеты Ми-8. Журналисты «Комсомолки» съездили в село и посмотрели, что там происходило. (Подробнее)

«В Пугачево остались мои дети, но попасть туда было непросто»

.

.

Вот уже сутки вся страна говорит об удмуртском селе Пугачево. Местные жители, еще не забывшие об ужасах 2011 года, в страхе бежали из дома. Они рассказали «Комсомолке», что они пережили и почему их документы всегда «наготове». (Подробнее)

Сезон короче, долги выше

Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

Отопительный сезон в Ижевске закончился 11 мая, но еще до этой даты в городе началась подготовка в новой зиме: уже идут гидравлические испытания на сетях, начался капитальный ремонт оборудования на ТЭЦ. В общей сложности суммарные вложения в повышение надежности оборудования генерирующего предприятия составят почти 1,5 млрд рублей. «Комсомолка» узнала подробности летнего ремонта, а также судьбу домов задолжавших «управляек». (Подробнее)

За красивые глаза

Фото: архив редакции

Фото: архив редакции

Госдума отвергла законопроект о снижении зарплат народных избранников, чем вызвала у части общественности негативную реакцию и недовольное ворчание. И вот зря мы негодуем, дорогие друзья. Потому что депутаты в нашей стране - это люди, которые получают зарплаты ниже прожиточного минимума, а то и вовсе не получают ни рубля. Конечно, не все и не везде. Но вот что касается региональных парламентов - Законодательных собраний субъектов Федерации, то там насчитали 68 депутатов, которые живут на зарплату ниже прожиточного минимума в их регионах. А 14 из них в прошлом году не получили ни рубля официальной зарплаты. (Подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Доброе утро, Ижевск! »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также