2018-06-07T13:08:46+03:00

Куда обращаться в Ижевске, если в вашем дворе остаются перекопы от коммунальных работ?

И как должны восстанавливать территорию, где раньше проводили ремонт сетей
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В Ижевске начинается сезон восстановления перекопов, которые остались после коммунальных работ. Откровенно говоря, этот сезон уже должен был завершиться, но по не зависящим от компаний причинам его продлили на месяц. «Комсомолка» разбиралась, к какому сроку должны привести территории в порядок и что это предполагает?

ПОЧТИ ПЛЯЖ

На улице Коммунаров, около дома 220 и детского сада, каждый год идут коммунальные работы с сетями. Местные жители уже привыкли, что под окнами не детская площадка, а разрытые ямы. В прошлом году там даже было подобие газона, на котором парковались автовладельцы. На импровизированной парковке прошел ремонт теплосетей, а сейчас все засыпали песком, который растаскивается по всему двору. А после дождя он превращается в грязь.

Ситуация во дворе дома на Коммунаров. Фото: Архив

Ситуация во дворе дома на Коммунаров. Фото: Архив

По данным пресс-службы «Удмуртских коммунальных сетей», в Ижевске после земляных работ, проведенных в осенне-зимний период, до сих пор остается более 600 перекопов, подлежащих благоустройству.

Что касается конкретного двора на улице Коммунаров, то, как выяснилось, все делалось с согласия жителей. Правда, только одного дома.

- Это устоявшаяся практика работы - согласовывать объекты восстановления участков и нарушенных элементов благоустройства с управляющими компаниями, старшими по домам, - комментирует пресс-служба ООО «УКС». - По правилам, энергетики должны восстанавливать территорию в первоначальном виде. При этом могут быть учтены пожелания жителей и руководства УК по отдельным элементам, восстановление которых не нарушит нормативы благоустройства, и не приведет к удорожанию общей стоимости запланированных мероприятий по благоустройству.

СРОКИ ЕСТЬ, НО ИХ МОГУТ ПРОДЛИТЬ

А что с остальными перекопами? Как мы уже писали, их должны были восстановить еще до 25 мая. Однако погода и тут набедокурила. Из-за проливных дождей нереально было приняться за благоустройство.

- Нужно ликвидировать отставания в графиках, город максимально должен быть приведен в порядок к праздничным датам, - подчеркнул врио главы Ижевска Сергей Задорожный на заседании городского оперативного штаба ЖКХ. - Особое внимание следует обратить на территории, где будут проводиться праздничные мероприятия.

Однако единого срока устранения всех осеннее-зимних перекопов не установлено.

- В мае, с началом периода устойчивой теплой погоды (как того требует технология восстановления асфальтов и газонов), мы приступим к работам. При этом отметим, что на каждый объект ремонта теплосетей в районной администрации выдается разрешение на производство работ, в котором указываются сроки их выполнения, включая благоустройство. Сроки могут быть продлены в установленном порядке в связи с объективными причинами, - сообщает пресс-служба ООО «УКС».

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДО СИХ ПОР НЕ ВОССТАНОВИЛИ ПЕРЕКОП?

В случае, если в вашем дворе на теплотрассах проводились работы зимой, а площадка на месте перекопа до сих пор не благоустроена, вам необходимо обратиться в районную администрацию:

Индустриальный район: тел. 41-43-30

Октябрьский район: тел. 41-44-00

Первомайский район: тел. 41-45-49

Устиновский район: тел. 41-44-73

Ленинский район: тел. 41-44-30

Кроме того, вы можете обратиться на горячую линию ООО «УКС»: тел.: 903-579, 8 965-849-9153 и 8 963-540-1394, или оставить заявку на официальном сайте компании в разделе «Диспетчерская». Ответы на обращения поступают, как правило, в течение 2 дней.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

 
Читайте также