2018-07-10T12:19:19+03:00

Побрился налысо и стал заниматься спортом: как победа сборной России в матче с Испанией изменила жизнь ижевчан

И что они собираются делать, если наши футболисты дойдут до полуфинала
Лада Иванова
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

Многие уже говорят, что 1 июля 2018 года войдет в историю спорта. В этот день сборная России победила Италию в 1/8 чемпионата мира по футболу и вышла в четвертьфинал. Около 11 тысяч ижевчан болели за страну в фан-зоне. «Комсомолка» решала узнать, что изменилось после победы в жизни жителей и как они переживали за спортсменов.

«ЛЕНЬ, НО ПРИДЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ»

Благодаря ресурсу «Медуза» все желающие могли пообещать себе, что они сделают в случае победы сборной России над Испанией. Например, житель Ижевска Константин Фонарев пообещал побриться налысо. Сказано – сделано.

- Перед самим матчем было противоречивое чувство. С одной стороны, не особо верил, что наша команда сможет одолеть противника. С другой – оголить череп мне будет в радость, - признался Константин.

А когда уже завершился матч и комментаторы объявили, что Россия победила, у Константина осталось только два вопроса: где бриться и кто это сделает?

- Шевелюру я отрастил хорошую и нужен был инструмент. Вспомнил, что все необходимое есть у отца. Так к родителям и завалились с друзьями. Родители восприняли мой поступок с юмором. Чего нельзя сказать о подруге. Нам ехать в Крым через несколько дней, а я такой «красивый». Объяснялся долго. До сих пор немного дуется на меня. Друзья смеются и хвалят, что не спасовал и сдержал слово, - рассказал Константин.

Фото: Фейсбук

Фото: Фейсбук

Еще один пообещавший – Никифор Мамаев. Мужчине 45 лет и в случае победы он пообещал стать спортсменом. Если быть точнее – начать каждое утро бегать.

- Лень, но придётся выполнять, - признался Никифор.

Еще одни новоиспеченный спортсмен - Наиль Зиятдинов. 50-летний мужчина пообещал после победы пробежать марафон.

– Надеялся на победу сборной и легко выполню свое обещание! – заявил Наиль.

ТАТУИРОВКА С ТРИКОЛОРОМ И ПРЕДАННОСТЬ ДЛИНОЮ В 43 ГОДА

А в это время в фан-зоне было жарко. И не только из-за того, что столбики термометров перевалили за +30 градусов. На площадке собрались поклонники футбола, которые отчаянно болели не только за Россию, но и Испанию.

Например, Мария профессионально играла в футбол два года, была полузащитником. Этот вид спорта покорил ее, когда девушке было 11 лет.

- Помню, когда Россия переиграла Нидерланды со счетом 3:1. Мы с братом выбежали на улицу и орали как безумные от радости! В это же время я начала болеть и за Испанию. В их команде был лучший состав. Плюс там очень красивые футболисты. Вот с этого момента я и начала смотреть все чемпионаты Европы и мира, - призналась Мария.

Девушка пообещала, что если Россия дойдет до полуфинала, то сделает себе татуировку с триколором.

Были в фан-зоне и костюмированные зрители. Например, Гриша пришел в костюме Бэтмена. Его сопровождали Капитан Америка и Черепашка Ниндзя.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

А Константин и Кирилл по праву могут считаться самыми преданными фанатами. Их общий стаж «боления» составляет 43 года!

- Я был на Кубке Конфедераций. Ездил в Казань, Самару, Астрахань. Правда, игры показались мне скучными. Но в рамках этого чемпионата съездить в другой город не получилось. Поэтому смотрел футбол в фан-зоне, спорт-барах, дома, на даче. Больше всего запомнился матч России с Египтом. Ребята очень красиво сыграли, - рассказывает Константин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевчане тоже следили за победным для российской сборной матчем. «Комсомолка» собрала 12 самых ярких фото (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также