2018-07-11T08:37:24+03:00

Утро в Ижевске: разрушившаяся в пожаре заводская башня, мальчик, названный в честь Игоря Акинфеева, и способы сэкономить на ЖКХ

«Комсомолка» рассказывает, что произошло в городе, стране и мире, пока вы спали
Фото: архив редакцииФото: архив редакции
Изменить размер текста:

Доброе утро, Ижевск! На календаре 4 июля, среда. За окном уже сейчас +24 градуса, а к полудню столбик термометра поднимется до +30. Во второй половине дня синоптики обещают дожди и грозы, поэтому лучше захватить с собой зонт. Ветер юго-восточный, 3-13 м/с.

«Комсомолка» желает всем хорошего дня! А пока вы собираетесь на работу, предлагаем почитать новости одной строкой:

- В Ижевске могут создать «зеленый щит» (подробнее)

- Мемориальную доску на доме Михаила Калашникова в Ижевске планируют установить ко дню рождения конструктора (подробнее)

- Сокращение чиновников в Удмуртии начнется с сентября (подробнее)

- В Удмуртии 42 выпускника написали ЕГЭ на 100 баллов (подробнее)

- «Арестовано имущество, движения по счетам нет»: исполнительный директор ХК «Ижсталь» рассказал о реальном положении дел в клубе (подробнее)

- Семья полицейских из Ижевска назвала сына в честь Игоря Акинфеева (подробнее)

- В Ижевск приедет слепой путешественник (подробнее)

- ИПОПАТ может разрешить ижевчанам покупать несколько билетов за раз (подробнее)

Далее с подробностями:

«То, что устояло при советской власти, разрушили мы»

.

.

Заброшенный заводской корпус Ижевского оружейного завода на проезде Дерябина - единственный в Удмуртии памятник федерального значения и один из главных символов Ижевска: башню можно найти на гербе города, на открытках и значках. Во вторник, 3 июля, шпиль башни главного корпуса обрушился. Причиной тому стал пожар: по предварительным данным ГУ МЧС по Удмуртии, в башне похозяйничали неизвестные. Что теперь будет со зданием и почему один из главных символов Ижевска довели до разрушения? (подробнее)

Ижевское небо как на картинах Айвазовского

Эти фотографии напоминают творения знаменитого художника

Эти фотографии напоминают творения знаменитого художника

2 июля над Ижевском многие горожане заметили невероятной красоты закат. Многие сравнили его с картинами знаменитого художника-мариниста Ивана Айвазовского. Представляем вам 8 лучших снимков неба. (подробнее)

Когда закончится кусачая напасть?

Фото: архив редакции

Фото: архив редакции

Вот уже несколько недель ижевчане жалуются на назойливых насекомых. Особенно в этом сезоне активна мошка, укусы которой вызывают не только зуд, но и сильное раздражение кожи. Когда закончится атака насекомых, и как от них защититься, разбиралась «Комсомолка». (подробнее)

Как сэкономить на ЖКХ?

Фото: архив КП

Фото: архив КП

С 1 июля в стране опять подорожала коммуналка. В среднем по России рост цен на свет, воду, канализацию, отопление, газ должен уложиться в 4%. «Комсомолка» придумала несколько простых идей как сэкономить на ЖКХ. (подробнее)

Забивака, матрешка и Путин: что ищут футбольные болельщики в сувенирных лавках

.

.

Если говорить о центре Москвы, то продавцы меховых шапок, магнитиков, фляжек, кружек, пепельниц, шкатулок, матрешек, ложек, самоваров никогда не оставались в убытке. А сейчас - во время чемпионата мира по футболу - тем более. Ажиотаж, который сейчас творится в сувенирных магазинах, напоминает советские времена, когда полгорода выстраивалось за пылесосами. Метут все подряд. От глиняных свистулек до двухметровых портретов Ленина. (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Доброе утро, Ижевск! »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также