2018-07-12T11:04:28+03:00

Ремонт дорог - 2018: какие нарекания есть к дорожникам в Удмуртии?

В этом году проект «Безопасные и качественные дороги» выполнен уже на 52%
Сегодня работы по БКД выполнены на 45% по Ижевску, и на 52% в целом по республикеСегодня работы по БКД выполнены на 45% по Ижевску, и на 52% в целом по республикеФото: Архив КП
Изменить размер текста:

В Удмуртии продолжается ремонт дорог в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».Сегодня работы выполнены на 45% по Ижевску, и на 52% в целом по республике.

О том, какие замечания есть к ремонтируемым дорогам, рассказал активист Общероссийского народного фронта Александр Санин. Он объяснил, что активисты дорожного контроля дважды выезжают на каждый участок. Первый раз - когда работы выполнены на 70-80%, второй раз - когда они полностью завершены.

- Наиболее частые замечания – это укладка холодного асфальта, высота люков, канализационных связей, которые выступают над проезжей частью намного выше, чем предусмотрено по нормативу, есть провалы на дорогах, - объяснил он.

Как рассказал начальник управления благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства Ижевска Артем Богданов, подрядчики принимают в работу и исправляют каждое замечание к моменту сдачи. Но были случаи, когда работу пришлось приостановить.

- Мы, естественно, на каждом абсолютно объекте делаем не по одному керну для того, чтобы объективно выяснить, качественные материалы применял подрядчик, либо где-то смесь могла подостыть, - объяснил он.

РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Напомним, что в этом году должны быть отремонтированы 43 участка. Сейчас работы ведутся на 28 объектах. Еще на семи они завершены. Завершить работы планируется к 15 августа.

Начальник управления благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства Ижевска Артем Богданов попросил с пониманием отнестись к тому, что часть работ проводится ночью Фото: Архив КП

Начальник управления благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства Ижевска Артем Богданов попросил с пониманием отнестись к тому, что часть работ проводится ночьюФото: Архив КП

- У нас есть определенное отставание от графика производства работ, также в настоящее время дневная температура высока, поэтому не всегда есть возможность укладывать асфальт, так как он очень долго остывает на жаре, поэтому вынуждены проводить фрезерование и укладку асфальта в ночное время, - пояснил Богданов. Он попросил жителей с пониманием отнестись к этой ситуации.

Кстати, предварительный список дорог, которые будут отремонтированы в рамках БКД в следующем году, уже имеется, его утвердят к концу этого года. Предварительная сумма на ремонт дорог в Ижевске – 500 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Восстановили: В Удмуртии на непроезжую дорогу уложили брёвна

Маршрут построен: где в Ижевске и пригороде будут проблемы с движением?

В Ижевске будут эвакуировать автомобили, которые мешают ремонтировать дороги

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

 
Читайте также