2018-08-08T10:23:09+03:00

«Он очень хотел жить» У погибшего в авиакатастрофе жителя Удмуртии осталось двое детей

4 августа в Красноярском крае потерпел крушение вертолет, на борту которого был житель Можги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: vk.com и Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского краяФото: vk.com и Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края
Изменить размер текста:

Надежный товарищ, преданный брат, любящий муж и отец... Вспоминая про Вадима Вахрушева (имя изменено. – Прим. ред.), близкие не жалеют добрых слов. 4 августа в Красноярском крае потерпел крушение вертолет МИ-8, на борту которого находились 18 человек. Одним из них был наш соотечественник, 28-летний житель Можги.

СТРАШНОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ

Напомним, что трагедия произошла около 10 часов утра по местному времени (6 утра по Москве) в Туруханском районе. С площадки в районе Ванкорского нефтяного месторождения взлетали два вертолета. Первый – Ми-8 с внешней грузовой подвеской и без пассажиров на борту, второй – Ми-8АМТ, который должен был доставить рабочих на нефтеперекачивающую станцию. По неустановленной причине Ми-8АМТ столкнулся с внешней подвеской Ми-8 и упал. При столкновении с землей у него взорвались оба топливных бака, машина полностью разрушилась и сгорела.

На борту находились 15 рабочих Ванкорского нефтяного месторождения и три члена экипажа. Один из них - Вадим, работавший специалистом по бурению нефтяных скважин и приехавший сюда на вахту.

У НЕГО БЫЛО МНОГО ПЛАНОВ

– Все детство с Вадимом мы провели вместе. Он всегда был очень энергичным и веселым ребенком. Потом я поступил в военный институт и наши встречи стали гораздо реже, но мы всегда поддерживали связь, – вспоминает двоюродный брат Вадима Мансур. – Вадим был из тех людей, у которых было очень много планов на жизнь! Он хотел жить! Месяц назад он со своей семьей был на моей свадьбе. Я не могу и не хочу верить, что его больше нет. Он навсегда останется в наших сердцах молодым, целеустремленным и настоящим мужчиной.

У погибшего остались жена и двое сыновей.

– Мы были знакомы мы с Вадимом с детского сада, учились в одном классе. Вадим был очень хороший друг и товарищ, отзывчив, легок в общении, всегда выручал друзей в трудные минуты. Для нас стало большим шоком известие о его трагической гибели. Он просто любил жизнь и оптимистично смотрел в будущее. Скорбим и приносим глубокие соболезнования родителям и семье, – рассказал одноклассник Вадима Тимур.

– Вадим был серьезным, ответственным и решительным человеком. С друзьями всегда был приветлив, – вспоминает одноклассница Вадима Анна. – Он был заводилой, голос у него был такой командирский, песни пел замечательно! До сих пор в голове его голос, смех.

ОФИЦИАЛЬНО

В настоящее время на месте крушения продолжаются работы. Когда они завершатся, родственники смогут получить тела погибших. Известно, что родные погибшего жителя Удмуртии получат компенсацию. Участие в выплатах компенсаций примут компании «РН-Ванкор» и «ЮТэйр».

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Рассматриваются все версии крушения воздушного судна – ошибка пилотов, техническая неисправность и столкновение с грузом, закрепленным на другом вертолете.

«Комсомольская правда» выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также