2018-11-19T23:32:55+03:00

«Они нам систему ПРО, а мы им Дядюшку Ау!»: Вадим Галыгин - об «угрожающем западу» мультфильме

Резидент Comedy Club и продюсер эмоционально прокоментировал «Комсомолке» новость из Англии про то, что наш мультик — это «мягкая русская сила»
Поделиться:
Комментарии: comments23
Резидент Comedy Club и продюсер Вадим ГалыгинРезидент Comedy Club и продюсер Вадим ГалыгинФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

- «Маша и Медведь» - угроза Западу?

- Все немножко отупели и оглупели. Везде всем кажется, что отовсюду торчит шпион. Это неудачная часть некоей гибридной войны. И экспертов таких, как у «Таймс», надо показывать доктору. У меня это взывает дикий ржач. Правда, я как отец хотел бы создателей «Маши» поругать, что они, пересказывая сказки, коверкают их. Мой сын потом со мной спорит: «Нет, папа, там было по другому!» Как носитель сакральных знаний и больших смыслов, заложенных в этом во всем. Вот в чем «преступление» творцов «Маши и медведей» — то, что они фольклор переиначили.

- Вы к британским экспертам как-то с прохладцей относитесь...

- Когда то были на смех подняты британские ученые, это словосочетние уже в анекдоты вошло. А теперь вот британские эксперты и уважаемое издание, которое превратилось…. Ну, у вас это нельзя печатать...

- Мультипликация — зона свободы самовыражения или поле идеологической борьбы?

- Она всегда была пристанищем тех, кто мыслил свободно. И при этом - одним из мощных инструментов воздействия на людей. В советские времена мултипликация была частью внутренней идеологии: «Мы делили апельсин». Помимо развлекательной функции — когда в «Ну погоди!» зайчик хороший, и он злого волка наказывает всегда. В советские времена для музыкантов мультики были чуть ли не единственной возможностью играть запрещенную тогда западную музыку. Чунга-Чанга или какие-то джазовые вещи. Потому музыканты кайфовали. А на запад мы отправляли красивые рисованные мультфильмы вроде «Аленького цветочка». Которые были экранизациями сказок.

- Но противостояние все-таки было?

- Да, мультик «Баба Яга против». И тому подобное. Началась битва — не битва, ну такая яркая катовасия...

А сегодня детям просто нравится. Детский глаз любит милое, доброе. Вот «Маша и Медведь» — такое доброе.

- Да у нас все доброе! Смешарики те же...

- К Смешарикам у меня вопросы. Почему лось красный и круглый? А лучше всего учат добрым вещам Фиксики. У меня благодаря этому дети моих знакомых узнавали, где что происходит - телевизор как работает, холодильник. Это персонажи, которые чему-то учат. А есть персонажи такие как «Три кота».

- Наша реакция на выпад англичан?

- Сообщение из Англии у меня вызывает улыбку до слез. Это и есть начало слабоумия и маразма. Так можно доковыряться до того, что гвоздь, забитый в стену — он предатель. С таким подходом британцам совсем чуть-чуть осталось как нации — они скоро сойдут с ума.

- Эксперт нашел в Маши «путинские черты».

- Да какие черты? Просто все эти люди выжили из ума! Только представьте, какой трактат можно по почтальону Печкину написать! В чем была его степень злости - только ли в отсутствии велосипеда? Может, он возмещал свою психологическую травму от отсталости советской вело-промышленности на детях и животных? Вот я выступил в качестве г...-эксперта.

- Ваш любимый мультик?

- До того, как возникла доступность к мировой помойке-интернету, я собирал мультики на диски. У меня большая коллекция. Я ловил мультики, которые в СССР рисовали сразу на нескольких языках. Например, Капитошка у меня есть на русском и украинском. Младшему сыну я что-то показывал с точки зрения музыкального оформления. Что-то с точки зрения воспитательной функции. Мультики Саакянца у меня есть: «Три синих озера малинового цвета» и так далее. Там больше юмор для взрослых. Но при этом он преподает цифры и азбуку. Учит детей читать.

- Так порабощаем мы Запад «плохими» анимациями или нет?

- Плохих мультфильмов у нас не было и нет. Это такой труд — заставить персона двигаться и влюбить в себя. Мультипликаторы — великие люди.

Мы можем дойти до того, что будем противостоять злым силам при помощи мультиков. Вы размещаете системы ПРО — а мы вам в ответ Дядюшку Ау пошлем! И будете бояться в лес ходить. Или каждой американской семье — Нафаню! И в ванну будут бояться ходить. А крокодил Гена вам откусит голову.

Британские эксперты, опомнитесь, пожалуйста! Вы уже изучали поведение шмелей на футбольном поле!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Западе героиню мультфильма "Маша и медведь" обвинили в пророссийской пропаганде

Александр ГРИШИН

Я не знаю, как об этом сообщать с серьезным выражением лица, но на Западе наш российский мультсериал «Маша и Медведь», который с удовольствием смотрят миллионы детей по всему свету (безусловно, кроме привлекательного сюжета, еще и в силу его универсальности и минимального присутствия устной речи и персонажей) объявили орудием «мягкой силы» России. И обвинили в пророссийской пропаганде. (подробности)

Маша и Медведь - Маша + Каша (Трейлер 6).Заходи на наш новый официальный сайт www.mashabear.ru Маша и Медведь - Приколы и Лучшие моменты - Ох и заварила я кашу! :o) Полная серия: https://www.youtube.com/watch?v=KYniUCGPGLs&list=PL73E786B499A54A18&index=24

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также