2018-11-23T14:33:13+03:00

В Москве задержан бывший начальник управления по работе с личным составом Минобороны

Полковника подозревают в крупном мошенничестве
Поделиться:
Комментарии: comments134
Есть предположения, что Михаила Барышева уже вряд ли отпустят. Фото: ЦСКАЕсть предположения, что Михаила Барышева уже вряд ли отпустят. Фото: ЦСКА
Изменить размер текста:

Новость о том, что в столице на 48 часов задержан бывший начальник Главного управления по работе с личным составом Минобороны России и экс-глава ЦСКА Михаил Барышев, появилась в среду днем. Уже в пятницу ему должны будут предъявить обвинения, или отпустить.

Но по информации ряда СМИ, которую им озвучили источники в правоохранительных органах, Барышева уже вряд ли отпустят. По некоторым данным, его уже уволили из армии, так как подозревают в коррупционных преступлениях, которые тот совершил в должности начальника ЦСКА.

Можно предположить, что задержание Барышева стало логическим продолжением расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении начальника ФАУ Минобороны РФ "Центральный спортивный клуб армии" Андрея Хамазина и начальника автомобильной службы ЦСКА Юрия Муханова, которые обвинялись во взятках и мошенничестве. Детали обвинения пока не известны, но в интернете уже открыто пишут, что это расследование может затмить суд над уже известным всем полковником Дмитрием Захарченко.

И не просто пишут. На одном из сайтов ранее были опубликованы файлы якобы из личной электронной почты полковника Барышева, где тот демонстрирует счета на миллионы. Если верить этой переписке, то земельные участки, шубы и бриллианты он покупал по фотографиям, которые ему присылал порученец...

"И выясняется, что простой российский полковник, начальник ФАУ ЦСКА, легко может позволить себе летать на отдых в 5-звездочные отели исключительно бизнес-классом, регулярно арендовать яхты различного класса и водоизмещения, подбирать себе недвижимость в историческом центре Москвы и закрытых загородных поселках рядом с водоемами, одаривать своих друзей и подруг дорогущими подарками, покупать им машины бизнес-класса, заказывать себе частный самолет на 12 мест, чтобы слетать в Сочи на гонку "Формулы 1" и многое много другое", - пишет доброжелатель под ником compr.

Очевидно, что именно сейчас следствие выясняет у полковника, а на какие средства приобретались все эти богатства, а может уже пересчитывает коробки с пачками купюр.

- Информация просочилась в СМИ не случайно, - отметил собеседник "Комсомолки", - говорят, что Барышев имеет хороших покровителей в мордовской диаспоре, которые достигли серьезных высот. Именно потому офицер так успешно делал свою карьеру.

Действительно, после окончания Тверского суворовского училища и Московского высшего общевойскового командного училища, он оканчивает курсы Военной академии Генерального штаба и получает распределение в центр Москвы. В 154-й батальон Почетного караула Отдельного комендантского полка. В августе 2009 года становится его командиром.

- Именно тогда он обзаводится связями — без его бойцов не проходит ни одно государственное мероприятие на высшем уровне. У него была записная книжка, в которой были отмечены дни рождения людей, чьи фамилии звучат на обложках газет и журналов. Почетный караул комендантского полка желали видеть на многих мероприятиях столицы. Уже в 2012 году он стал сотрудником центрального аппарата Федеральной службы охраны, а в 2014 году занял должность ФАУ ЦСКА, - вспоминает один из офицеров запаса.

Ряд агентств уже сообщили, что следователей особо заинтересовала деятельность Барышева в дни проведения зимних Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году.

В СК России задержание Барышева пока комментировать не стали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также