2019-02-14T09:05:35+03:00

Екатеринбургского «очкарика», осужденного за драку с мажором, оставили на свободе

Его хотели отправить на месяц в колонию
Поделиться:
Комментарии: comments13
Парень снова попал в суд по старому делуПарень снова попал в суд по старому делуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В суде Березовского состоялся процесс по делу Владислава Рябухина, больше известного на Урале как «очкарик». Поводом для новых разбирательств стало уклонение парня от работы уборки улиц, которую ему назначили за драку с мажором.

К зданию суда Влад пришёл с лопатой, но приставы забрали ее на входе. Нам удалось первыми пообщаться с ним у проходной. «Очкарик» признался сразу, что готов к худшему, не может так долго везти человеку.

- До этого меня судили по статье 111 УК, и тогда остался на свободе. Это было чудо, - говорит Рябухин.

Поддержать Влада в решающий момент пришли больше десятка друзей.

Влад Рябухин пришел в суд с лопатой для уборки снега Фото: Алексей БУЛАТОВ

Влад Рябухин пришел в суд с лопатой для уборки снегаФото: Алексей БУЛАТОВ

В июле 2017 года «очкарик» стал фигурантом потасовки с южанами, в тот день он одним ударом отправил в нокдаун 18-летнего Саргиса Арутюняна. После падения у потерпевшего начался приступ эпилепсии, а позже врачам пришлось проводить операцию по трепанации черепа. После того, как Арутюнян написал заиление в полицию, на Рябухина завели уголовное дело. В конце прошлого лета Влада признали виновным, несмотря на попытки адвокатов доказать, что «очкарик» действовал в интересах собственной самообороны.

Парню может заменить общественные работы на реальный срок Фото: Алексей БУЛАТОВ

Парню может заменить общественные работы на реальный срокФото: Алексей БУЛАТОВ

Рябухину назначили выплатить Арутюняну 400 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на лечение, а также 300 часов обязательных работ. К отработке долга перед обществом Влад приступил в конце осени, каждый будний день ему предстояло минимум по 2 часа убирать улицы Березовского (там прописал Рябухин – прим.ред.) от снега и наледи.

Казалось, что худшее уже позади, но недавно инспектор ГУФСИН, который следил за работой «очкарика», обратился в суд с требованием ужесточить наказание и отправить его на месяц в колонию-поселения.

Дело Влада Рябухина стало одним из самых резонансных на Урале за последние годы. Фото: предоставлено Владом Рябухиным

Дело Влада Рябухина стало одним из самых резонансных на Урале за последние годы. Фото: предоставлено Владом Рябухиным

Во время заседания инспектор ГУФСИН вновь попросил суд изменить наказание для Влада. По его словам, «очкарик» отработал 81 час из 300, но был замечен в злостном уклонении от работ в декабре.

- Он должен был отрабатывать по 12 часов в неделю, но уже в середине декабря было три прогула, в январе ещё три раза не вышел без уважительных причин. Если они имеются, то должны быть предоставлены в письменном виде . Никто его не ограничивал в работе. Были случаи, когда он не отрабатывал из-за его неофициальной работы. Затем Рябухин устроился в такси, чтобы у него была возможность убирать снег.

Тот самый Саргис Арутюнян Фото: Алексей БУЛАТОВ

Тот самый Саргис АрутюнянФото: Алексей БУЛАТОВ

После этого судья начала спрашивать Рябухина о причинах его прогулов. Доводы были, мягко говоря, неубедительные: болезни без подтверждения справками, а также заявления о невыдаче инструментов в МКУ «Благоустройство и ЖКХ».

Далее адвокат Влада попросил допросить в качестве свидетеля его девушку Валерию Сомову и провести это в закрытом режиме. После этого прессу на 30 минут вывели из зала.

"Очкарику" Владиславу Рябухину суд разрешил и дальше убирать снег.Алексей БУЛАТОВ

"Очкарик" снова оказался в суде.Видео: Алексей Булатов

В ЖКХ, где трудился Влад, заявили, что парень от работы не отлынивал, но к концу декабря у него накопились три прогула. Сам Рябухин это отрицал, хотя и понимал, что избежать кратковременного заключения теперь, скорее всего, не удастся. В итоге сторона обвинения попросила отправить Рябухина в колонию на 27 дней.

Впрочем, судья отложил рассмотрение дела до 28 марта, чтобы парень собрать характеристики, доказав, что не отлынивает от исправления.

Сразу после суда, Рябухин немного разгреб снег на парковке и помог выехать журналистам Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сразу после суда, Рябухин немного разгреб снег на парковке и помог выехать журналистамФото: Алексей БУЛАТОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также