2019-05-01T02:16:42+03:00

Гуайдо запрещено занимать госпосты на 15 лет

Самопровозглашенного президента Венесуэлы уличили в заграничных тратах
Поделиться:
Комментарии: comments10
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо.Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Правительство Венесуэлы запретило самопровозглашенному президенту Хуану Гуайдо в течение 15 лет занимать какие-либо государственные посты. Такое решение приняли после того, как Генеральное контрольное управление Венесуэлы обнаружило нарушения в финансовой декларации оппозиционера.

Так, в частности, с 2015 года он совершил более 90 поездок за рубеж на сумму около 100 тысяч долларов. Гуйадо пользовался частными самолетами и проживал в люксовых отелях, однако отчитываться по вояжам и тратам не пожелал.

«Так называемого Генерального контрольного управления не существует, как не существует и должности его главы, ничего из этого не существует. Только законно избранная Национальная ассамблея обладает единственной властью, которая может назначить контролера», - ответил он в Твиттере.

Поддержали его следом и в Вашингтоне. «Это смешно и нелепо», - отреагировал на это решение замглавы пресс-службы Госдепа Роберт Палладино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гуаидо назначил день «свержения» Мадуро

Провозгласивший себя «временным президентом» Венесуэлы лидер местной оппозиции Хуан Гуаидо «первые тактические действия» в рамках операции «Свобода» по свержению законного главы Боливарианской республики Николаса Мадуро на 6 апреля. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, призвав соратников быть готовыми (подробности)

Мадуро обвинил Гуайдо в подготовке покушения на него

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуаном Гуайдо лично готовил покушение на президента страны Николаса Мадуро, которое предотвратили спецслужбы Боливарианской республики. Об этом сообщил сам глава государства в субботу, 23 марта (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Попытка госпереворота в Венесуэле»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также