Происшествия

Четверо обвиняемых по делу «Зимней вишни» выйдут из СИЗО

Еще четыре фигуранта останутся под стражей
Четверо обвиняемых по делу "Зимней вишни" выйдут из СИЗО

Четверо обвиняемых по делу "Зимней вишни" выйдут из СИЗО

Фото: Кирилл ЧАЩИН

В четверг, 17 октября, Заводский районный суд города Кемерово освободил из-под стражи четверых фигурантов уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

На судебном заседании, которое проходило в Заводском районном суде города Кемерово, сторона обвинения ходатайствовала об освобождении четверых фигурантов уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» из-под стражи. Суд, рассмотрев ходатайство, принял решение удовлетворить его. Игорю Полозиненко, Андрею Бурсину, Сергею Генину и Александру Никитину суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на «запрет определенных действий». Андрей Бурсин сможет покинуть СИЗО 6 декабря, а остальные трое фигурантов – 26 октября.

Прокурор ходатайствовал о смягчении меры пресечения, так как по закону содержание после первых шести месяцев под стражей допустимо для тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления. А обвинения этих четверых фигурантов не являются таковыми.

Четверо других обвиняемых по этому делу по-прежнему останутся под арестом. Надежда Судденок, Юлия Богданова, Георгий Соболев и Сергей Антюшин будут оставаться в СИЗО до 26 января 2020 года.

Напомним, что пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. Трагедия унесла жизни 60 человек, большинство из них - это дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предпринимательница из Кузбасса отсудила у собственника «Зимней вишни» почти 17 миллионов рублей

Кузбасская предпринимательница отсудила у ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» - собственника торгового центра «Зимняя вишня» - почти 17 миллионов рублей. Женщина арендовала в здании торговые площади и в результате пожара лишилась своего имущества. (подробности)

«В интересах потерпевших и обвиняемых»: два уголовных дела по «Зимней вишне» хотят объединить в одно

В пятницу, 28 июня, Заводский районный суд города Кемерово приступил к рассмотрению уголовного дела Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». В начале заседания государственный обвинитель выступила с ходатайством об объединении дела Бурсина с делом других семерых обвиняемых. (подробности)

Дверь ломать не стали: пожарные в горящей «Зимней вишне» ушли от закрытого аварийного выхода

Александр Ананьев был готов указать короткий путь до кинозала, но пожарные решили послушать охранника. По их мнению, он должен был лучше ориентироваться в расположении торгового центра. (подробности)

Дети баловались: за месяц до трагедии в «Зимней вишне» без повода включали пожарную сирену

- Сама лично слышала, когда подростки включали сигнализацию на первом этаже. Может, это было за месяц или за два до 25 марта. Юлия Александровна тогда вызывала полицию. Дети постоянно бегали и что-то нажимали, - сказала сотрудница ТЦ. (подробности)