2019-10-24T16:11:07+03:00

Медведев потребовал запретить участвовать в выборах самовыдвиженцам-единороссам

По мнению премьера, нет никакого смысла запутывать избирателя
Премьер-министр РФ, лидер "Единой России" Дмитрий Медведев на встрече с кандидатами в секретари региональных отделений. Фото: Екатерина Штукина/ТАССПремьер-министр РФ, лидер "Единой России" Дмитрий Медведев на встрече с кандидатами в секретари региональных отделений. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС
Изменить размер текста:

Участвующие в выборах самовыдвиженцы, которые на самом деле состоят в «Единой России», не приносят партии никаких дивидендов. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на встрече в четверг с губернаторами - кандидатами в секретари региональных отделений «Единой России».

- Получила распространение точка зрения, что если где-то там у партии есть проблемы, если где-то не очень хорошие результаты могут быть, то лучше развести эти позиции, и тогда кандидат, которого на самом деле все равно поддерживает «Единая Россия», получит лучший результат. Ничего этого не произошло. Там, где в выборах принимает участие кандидат, поддержанный «Единой Россией», но не говорит об этом, в головах у людей возникает недоумение: если он от «Единой России», чего он прячется? - заметил Медведев.

По мнению премьера, эта практика «неразумная и непоследовательная» и только «вносит сумятицу на выборах».

- Наши сторонники, кто обычно голосует за нашу партию, начинают сомневаться в самовыдвиженце и могут не проголосовать. А те, кто вообще не собирались за «Единую Россию» голосовать и за ее кандидатов, все равно за его кандидатуру не проголосуют, потому что он же не отгораживается от партии. Наоборот, партия ему помогает, - пояснил Медведев.

Он отметил, что в этом году «Единая Россия» показала лучший результат там, где в работе регионального отделения участвовал либо губернатор, либо кандидат от партии на этот пост. Медведев рассказал, что по итогам выборов многие победившие губернаторы выступили с инициативой возглавить региональные отделения партии «единороссов».

- Я считаю эту идею абсолютно правильной, - поддержал Медведев. - Пост главы регионального партийного отделения будет добавлять авторитета губернаторам. Утрата же доверия однопартийцев для госслужащих-единороссов должно влечь и иные последствия, не только партийные.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных