2019-10-28T14:27:49+03:00

«Валдай» могут запустить от центра Нижнего Новгорода до аэропорта

Развитием перевозок на «Валдае» в Нижегородской области займется «Водолет»
6 августа "Валдай" совершил первую поездку по маршруту Нижний Новгород - Городец.6 августа "Валдай" совершил первую поездку по маршруту Нижний Новгород - Городец.Фото: Анастасия МАКАРЫЧЕВА
Изменить размер текста:

Работа по созданию ООО «Компания по развитию скоростного судоходства «Водолет» ведется в Нижегородской области. В региональном министерстве транспорта и автодорог «Комсомольской правде» пояснили, что в будущем планируется сохранить рейсы по маршрутам Нижний Новгород - Городец и Нижний Новгород - Макарьево.

- В настоящее время мы работаем над развитием речного сообщения по внутрирегиональным рейсам к туристическим центрам Нижегородской области. Также ведется работа по возрождению межрегионального скоростного речного сообщения с туристическими центрами других регионов России, - добавили в ведомстве.

В частности, обсуждается возможность использования судна на подводных крыльях «Валдай.

Однако все маршруты будут представлены «Водолетом» лишь накануне нового навигационного сезона.

«Комсомольская правда - Нижний Новгород» рассказывала о запуске речных перевозок. Пассажирами дебютного рейса стали воспитанники Нижегородского детского речного пароходства и школьники, которые занимаются в кружках технического творчества.

- Для нас запуск «Валдая» - это символ, мы гордимся нашим великим земляком Ростиславом Алексеевым. Суда на подводных крыльях поставлялись в 35 стран и были эталоном экспортного продукта. У «Валдая» также огромный экспортный потенциал и уже есть зарубежные заказчики, - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Глава региона тогда отметил, что до конца 2019 года планируется запустить еще один «Валдай». А уже в следующем году - целых три! Предстоит запустить рейсы до Павлова, Лыскова и Кстова.

КОНКРЕТНО

«Валдай» представляет собой судно на подводных крыльях, предназначенное для перевозки пассажиров в светлое время суток. Оно имеет комфортабельный салон, оборудовано удобными креслами, современными системами кондиционирования и вместительными багажными полками. У «Валдая» очень низкая осадка - около одного метра, а скорость, которую он может развивать, - до 75 километров в час. При этом «Валдай» оснащен повышенной шумоизоляцией и интеллектуальной системой уменьшения качки. В ближайшее время им смогут воспользоваться все желающие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Детям до пяти лет - бесплатно: «Валдаи» до Городца и Макарьева будут ходить по новому расписанию

Изменения были внесены с учетом пожеланий от местных жителей (подробности)

«Валдай» совершил первую поездку по маршруту Нижний Новгород - Городец

Скоростное судно на воздушных крыльях доставило пассажиров до города мастеров за 47 минут (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также