Дом. Семья

«Услышала мяуканье из-под земли!» Пенсионерка отрыла новорожденных котят, которых живьём закопали хозяева

Сейчас малышам по три месяца, они ловят мышей и ждут любящие руки
Страшно представить, если бы женщина прошла мимо. Фото: архив героя публикации

Страшно представить, если бы женщина прошла мимо. Фото: архив героя публикации

Казалось, после пса Комбата из Горловки, выброшенного в мешке из окна многоэтажки, удавленных проволокой собак, чудом спасенных в приютах «ПИФ» и «4 лапки», уже сложно чем-то удивить. Но на то она и фантазия больного человека, что ее дикие формы не имеют границ.

Женщина просто вышла вынести мусор в Пролетарском районе и вдруг услышала глухое мяуканье. Она оглядела все окрестные кусты, несколько раз возвращаясь к тому месту, откуда исходил звук и только тогда поняла, что мяуканье-то идет из-под земли!

- Я заметила, что стою на вскопанной земле и звук идет будто из-под ног. Даже не стала возвращаться домой, звать на помощь мужа, настолько была шокирована внезапной догадкой. А просто голыми руками принялась рыть землю, обламывая ногти. Благо это был сентябрь, да и земля оказалась мягкой, - рассказывает жительница поселка Ливенский Анжелика Алексеевна. – Я не ошиблась. Там было четверо котят не больше недели от роду. Двое уже успели задохнуться, но оставшиеся из последних сил сражались за жизнь. Когда я явилась домой вся в земле, с еле живыми крошечными котятами, муж дар речи потерял. Называется, сходила вынести мусор! На кого-то счастье с неба падает, а мое явилось из-под земли.

Благо в доме была кошка, которая как раз прибилась накануне, чтобы родить котят в тепле. Ей-то и подсунули малышей. Но те были так слабы, что потребовалась помощь руководителя приюта «4 лапки» Ирины Волик. Совместными усилиями котят поставили на ноги. Сейчас они уже вполне самостоятельные и не слишком уступают старшим молочным братьям. Даже регулярно мышей ловят и приносят своим спасителям – вот, мол, ничего для вас не жалко. В общей сложности нуждаются в пристройстве семь котят от трех до пяти месяцев.

- Сейчас мы с мужем им обустроили теплые домики во дворе, оббили внутри войлоком, но все равно детям нужен дом и любящие хозяева. Надеемся, такие найдутся! Ведь уже раз в жизни им улыбнулась удача, что я услышала в тот день их из-под земли, – говорит Анжелика Алексеевна. – Спасибо вашей газете, что не прошли мимо. Почему-то собачьи приюты в городе есть, а вот с кошачьими совсем туго, хотя выжить кошке на улице еще сложнее, чем собаке.

Желающие обрести пушистого друга, звоните: 071 374 96 42 – Игорь Борисович или Анжелика Алексеевна

И, пожалуйста, вовремя стерилизуйте своих животных! Это более гуманно, чем обрекать их на верную гибель.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как выживает зоопарк при горловском "Стироле" выяснял корреспондент "Комсомольской правды"

Объявление в соцсетях о голодающих животных в зоопарке на передовой не оставило равнодушными никого (подробнее...)

«Помоги детям прифронтовой зоны почувствовать праздник!» «Комсомольская правда - Донбасс» запускает Новогоднюю акцию

Уже третий год подряд мы вместе со своими читателями поздравляем детишек прифронтовых поселков Республики с Новым годом (подробнее)