Происшествия

"Погибла женщина, еще двое ранены". Следователи рассказали о ЧП в Перми, где мужчина открыл стрельбу по прохожим

Возбуждено уголовное дело
Пуля пробила даже служебный автомобиль. Фото из группы "Гайва Live"

Пуля пробила даже служебный автомобиль. Фото из группы "Гайва Live"

Следователи возбудили уголовное дело после ЧП на Гайве. Напомним, пермяк под утро вышел на улицу с ружьем и начал стрелять по прохожим. В результате ЧП погибла женщина, ранен сотрудник Росгвардии.

В следственном комитете сообщили, что пермяк, открывший стрельбу, ранее уже был судим. Утром 50-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, взял ружье и открыл стрельбу в своей же квартире.

- После этого он вышел на улицу и стал беспорядочно стрелять, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. - В результате он убил прохожую, а также ранил мужчину.

Фото с места убийства прохожей. Фото из группы "Гайва Live"

Фото с места убийства прохожей. Фото из группы "Гайва Live"

На место ЧП быстро прибыла группа задержания Росгвардии. Пермяк ранил и одного из сотрудников ведомства, прострелив служебный автомобиль.

- Мужчину с ружьем задержали, - сообщили в следственном комитете. - Добавим, что оно оказалось у пермяка незаконно. Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство из хулиганских побуждений", "покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений" и "посягательство на жизни сотрудника правоохранительного органа".

В настоящее время все раненые в результате стрельбы находятся в больнице. Расследование продолжается, выясняются все обстоятельства ЧП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Было 8 выстрелов». Пермяк палил без разбора в прохожих, погиб один человек. Известно, что есть еще пострадавшие (подробнее)