2019-12-14T17:44:54+03:00

Пять пассажиров пострадали в перевернувшемся в Волгоградской области автобусе

По предварительным данным, водитель не справился с управлением в туман и гололед
Автобус опрокинулся в кювет. Фото: КПАвтобус опрокинулся в кювет. Фото: КП
Изменить размер текста:

Поздним вечером 10 декабря в Михайловском районе Волгоградской области опрокинулся в кювет рейсовый автобус Neoplan, направлявшийся из Волгограда в Елань. ДТП произошло в Михайловском районе неподалеку от хутора Секачи. Сигнал о происшествии поступил в 22.37 по местному времени. В автобусе в тот момент находилось десять пассажиров и водитель. В Михайловскую ЦРБ с места происшествия бригады скорой медицинской помощи доставили шесть пострадавших. Они получили ушибы и переломы. Одного из пассажиров зажало между сидениями в салоне. Извлекли его из автобуса сотрудники МЧС.

- Одна женщина получила легкие травмы, от госпитализации она отказалась. Остальные пострадавшие находятся под наблюдением медиков. Два подростка 14 и 17 лет находятся в хирургическом отделении больницы. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, - сообщили «КП-Волгоград» в облздраве.

На месте всю ночь работали экстренные службы. Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

На месте всю ночь работали экстренные службы.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Еще двое пострадавших в перевернувшемся автобусе мужчин и женщина также получили травмы средней тяжести, сейчас они проходят лечение в отделении травматологии.

По предварительным данным, водитель рейсового автобуса Волгоград – Елань не рассчитал скорость и не справился с управлением в сложных погодных условиях. Движение на трассах региона осложняют туман и гололед. На одном из участков автобус сначала съехал на левую обочину, а затем перевернулся в кювет.

Автомобилистов просят быть внимательными на дорогах Волгоградской области – туман сильно осложняет движение. Утром 11 декабря часть автобусных рейсов в регионе задержали из-за плохой видимости.

В автобусе в момент ДТП было 11 человек. Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

В автобусе в момент ДТП было 11 человек.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Автобус «Неоплан» выпущен в 1991 году и принадлежит областному предприятию ГУП ВО «Волгоградавтотранс». В нем установлены ГЛОНАСС, тахограф, ремни безопасности для пассажиров. К моменту аварии 46-летний водитель был за рулем четыре часа.

- Предрейсовый технический и медицинский осмотры, согласно имеющейся документации, транспортное средство и водитель перед началом работы прошли без нарушений, - сообщили «КП-Волгоград» в ГУ МВД России по региону.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также