2019-12-21T15:36:47+03:00

Москвичи попросили закрасить граффити с героиней ВОВ, чтобы их дома снесли по программе реновации

По мнению жителей дома, портрет военной лётчицы Екатерины Будановой тормозит переселение
Поделиться:
Комментарии: comments63
Мурал с портретом летчицы Екатерины Будановой попросили закрасить жильцы дома.Мурал с портретом летчицы Екатерины Будановой попросили закрасить жильцы дома.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

20 декабря в Москве закрасили портрет советской лётчицы Екатерины Будановой на на фасаде дома №3 по одноимённой улице. От граффити избавляются по решению жильцов. Они распереживались, что из-за мурала «хрущевку» не включат в программу реновации.

Вот только не все жители дома рады тому, что стрит-арт, который пять лет украшал фасад, замазали. Горько усмехаются: ситуация вышла нелепая, повлиять на неё было невозможно.

— «Жилищник района Кунцево» хотел реставрировать граффити, поэтому с жильцов стали собирать подписи. Либо изображение оставляют, либо замазывают.

Но одна бабушка увидела по телевизору, что если на доме есть граффити патриотическое, то этот дом по реновации будет в списке последних. В итоге она разнесла эти «новости». У нас полный дом пенсионеров, которые поверили и либо не пошли на собрание, либо голосовали против сохранения рисунка. Вот так и получилось. Хотя это бред полный, — рассказала «Комсомольской правде» жительница дома Оксана Нечаева.

Ещё в конце ноября жители Кунцево обращались с петицией к московским властям, в которой просили поскорее начать переселение. Москвичи переживали: из-за противников реновации их так и оставят жить в старых домах с газовыми колонками.

Портрет лётчицы-истребителя, героини Великой Отечественной войны Екатерины Будановой нарисовала художница из Новосибирска Марина Ягода. Стрит-арт она посвятила 70-летию Победы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также