2019-12-20T05:41:23+03:00

Не дали покорить столицу: в аэропорту задержали приморца, подозреваемого в ограблении банка

С крупной денежной суммой мужчина направлялся в Москву
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Находке ограбили банк. Скрин с видео: vdk_unofficialВ Находке ограбили банк. Скрин с видео: vdk_unofficial
Изменить размер текста:

47-летнего приморца задержали по подозрению в разбойном нападении на банк. Его перехватили 19 декабря по дороге в аэропорт Владивостока, сообщает УМВД по Приморскому краю. Мужчина очень хотел покорить Москву, даже билет купил.

Напомним, что неизвестный с маской на лице и пистолетом в руках ворвался в банковский офис в Находке. По неподтвержденным данным, похититель вынес 6 миллионов рублей. Инцидент произошел 9 декабря, на Находкинском проспекте, 62.

Каким именно методом удалось установить личность подозреваемого - неизвестно, но приморские СМИ пишут, что его узнали по комплекции, мол, за две недели до этого похожего мужчину видели в отделении «Сбербанка», и тогда он умудрился на камерах засветить номера своего автомобиля. Но официального подтверждения эта информация не нашла, поскольку «формы и методы работы оперативников держатся в тайне и не раскрываются».

Мужчина вынес из хранилища банка 6 миллионов рублей. Видео: vdk_unofficial.! другой источник

Как бы то ни было, мужчину задержали. С собой у него было больше миллиона рублей (1 миллион 350 тысяч), а в гараже было запрятано оружие.

- По месту жительства фигуранта и в принадлежащем ему гараже проведены обыски. Обнаружены и изъяты ружье, пистолеты, патроны, а также гранаты и взрывчатые вещества. Оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический отдел, сообщают в профильном ведомстве.

Следователь возбудил уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ (Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, в особо крупном размере). На данный момент сам фигурант находится в отделении полиции в Находке. Несмотря на то, что журналисты пишут, что он уже во всем покаялся. Наш источник в правоохранительных органах эту информацию не подтвердил.

- Нет пока такой информации, еще даже меру пресечения не избрали. Пока что задержан по подозрению.

Согласно санкциям статьи, задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также