2020-02-16T17:07:24+03:00

Всех боксеров проверят на наркотики

После скандала с Георгием Кушиташвили Федерация бокса России решила взять на контроль и спортсменов, и тренеров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Боксер Георгий Кушиташвили (на фото) и Овик Оганнисян были задержаны на Фрунзенской набережной сотрудниками Росгвардии по подозрению в хранении наркотиков. Фото: Сергей Бобылев/ТАССБоксер Георгий Кушиташвили (на фото) и Овик Оганнисян были задержаны на Фрунзенской набережной сотрудниками Росгвардии по подозрению в хранении наркотиков. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Изменить размер текста:

Напомним, что двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили арестовали за хранение наркотиков и за то, что он при задержании сломал нос полицейскому. При этом у спортсмена был обнаружен пакетик с кокаином. На суде прокурор сообщил, что в анализах Кушиташвили нашли следы кокаина и каннабиноиды, а на руке у спортсмена обнаружили след от укола.

А вчера Федерация бокса России сообщила, что проведет тотальную проверку спортсменов и тренеров, а сам Георгий Кушиташвили будет пожизненно исключен из национальной сборной по боксу.

- Наше решение - жестко наказать, по всей строгости, - заявил Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. - Для нас недопустимо, чтобы спортсмен употреблял какие-то наркотики. Спортсмен, наоборот, должен бороться против всего этого зла и давать пример молодежи.

Кремлев также сказал, что данный инцидент нанес удар по репутации спорта в России в целом. При этом добавил, что «надо проверять, всех поголовно - и спортсменов, и тренеров, а если найдем, исключать будем пожизненно".

При этом в Федерации бокса России добавили, что проверять спортсменов будут в независимой лаборатория.

Боксер пока находится в СИЗО, минимум до 1 апреля.

МЕЖДУ ТЕМ

«В моче нашли кокаин, а на руке - след от укола»: Суд отказался отпускать боксера Георгия Кушиташвили под домашний арест

Дело боксера Георгия Кушиташвили обрастает новыми деталями. Напомним, что спортсмена сборной России, который должен был выступать на Олимпиаде-2020 в Токио, задержали в ночь на 1 февраля после странной потасовки на Фрунзенской набережной. (подробности)

Избившего росгвардейца Георгия Кушиташвили пожизненно исключат из Федерации бокса

В организации начали проверку на наркотики всех спортсменов и тренеров (подробности)

Тренер задержанного за нападение на росгвардейца боксера: «Он бы не стал рисковать Олимпиадой»

На Георгия Кушиташвили из Бурятии завели уголовное дело за нападение на росгвардейца (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также