Коронавирус Covid-19

Коронавирус в мире, последние новости на 17 марта 2020 года: Россия закрыла границы для иностранцев

Сообщаем последние новости о коронавирусе в мире на утро 17 марта 2020 года
Правительство приняло решение ограничить въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства Фото: Владимир Горовых/ТАСС

Правительство приняло решение ограничить въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства Фото: Владимир Горовых/ТАСС

Коронавирус продолжает распространяться по всему миру. На сегодня уже 182 271 человек заражены в мире. 7138 скончались от заболевания, 78 204 тысячам удалось вылечиться. Сообщаем последние новости о распространении коронавируса в мире на 17 марта 2020 года.

Россия закрыла границы для всех иностранцев с 18 марта по 1 мая. Правительством РФ также принят ряд дополнительных мер: введен ссобый порядок оплаты больничных, установлен "зеленый коридор" на таможне для товаров первой необходимости. Даты проведения ЕГЭ также сдвинут.

Запущен портал стопкоронавирус.рф с достоверной и актуальной информацией по болезни. Согласно ему, в нашей стране всего было выявлено 93 случая коронавируса, 5 человек вылечились.

В Москве также были приняты новые меры по недопущению распространения коронавируса. Школы закрыты на карантин до 12 апреля, запрещается проведение любых мероприятий на более чем 50 человек.

Дезинфекция метро в Москве

Дезинфекция метро в Москве

Фото: REUTERS

Мария Захарова в эфире Радио Комсомольская правда заявила, что коронавирус — более острая проблема, чем «11 сентября»

Шенгенская зона закрывает общую границу с неевропейскими государствами на 30 дней. В Старом Свете уже три страны: Италия, Испания и Франция ввели жесткий карантин: жителям запрещается покидать дома без острой необходимости. Как переживают пандемию по всему миру

Коронавирус не щадит богатых и знаменитых. Болезнь подхватили Идрис Эльба и Кристофер Хивью - Тормунд из «Игры престолов». А Том Хэнкс и его супруга идут на поправку: их выписали из больницы на домашний карантин.

Первые испытания вакцины от коронавируса на людях начали в США.

ВОЗ сообщила, что частицы коронавируса сохраняются в воздухе. Разбираемся вместе с экпертами, что это значит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Повезло тем, у кого страховой стаж больше восьми лет»: как начисляют больничные на карантине

Юрист, финансовый советник и блогер Виктория Шергина рассказала Радио «Комсомольская правда» о том, как рассчитываются больничные при карантине по коронавирусу (подробнее)

Инструкция по выживанию: психолог рассказал, как организовать работу из дома

Психолог Владимир Крупин в интервью Радио «Комсомольская правда» рассказал, как привыкнуть к работе на дому, если вы привыкли все время ходить в офис, но работодатель отправил вас на удаленку (подробнее)

«Нет убедительных данных»: инфекционист сомневается в гибели коронавируса летом

Директор ООО «НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций», инфекционист Георгий Викулов рассказал Радио «Комсомольская Правда», что никакой уверенности, что эпидемия закончится летом, нет. Ученым только предстоит выяснить, как коронавирус будет чувствовать себя в теплое время года (подробнее)