2020-05-31T09:59:45+03:00

Коронавирус в России, последние новости на 31 мая 2020: Вторая волна COVID-19 придет осенью

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 31 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments19
Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 31 мая 2020 годаМы собрали последние новости о коронавирусе в России на 31 мая 2020 годаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Вторая волна коронавируса придет в Россию одновременно с осенним гриппом. Такое мнение выразила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Также она предположила, что одновременный подъем заболеваемости двумя серьезными инфекциями - сезонным гриппом и COVID-19 - будет проходить тяжелее, чем эпидемия этой весной.

Впрочем, ситуацию может изменить появление осенью вакцины от коронавируса. В новосибирском институте "Вектор" ожидают, что испытания ее эффективности и безопасности начнутся уже в июне-июле, а к середине сентября исследования будут завершены.

Всего же, по данным ВОЗ, Россия предложила миру сразу 8 вакцин-кандидатов, разработанных в разных институтах нашей страны. Однако лучшие из них еще предстоит оценить с точки зрения эффективности и безопасности. Серьезное давление на этот процесс оказывает развившееся в мире движение антипрививочников: выход на рынок препарата с даже незначительными побочными эффектами даст этому лобби очень мощный пропагандистский инструмент.

Несмотря на наметившуюся в последние дни позитивную динамику в ситуации с COVID-19, она все еще остается крайне серьезной, каждый день заболевают тысячи россиян. В Новосибирске пациенты показали, как вынуждены ночевать в палатке, потому что не хватает мест в коронавирусном госпитале. Речь о больнице №11, которую переоборудовали под инфекционку. Больных с COVID-19 так много, что некоторых кладут в коридор. Но, похоже, и там закончилось место. Людей, которых привозят скорые, оставляют ночевать в палатках медицины катастроф, развернутых на территории больницы.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Детям до 2-х лет опасно носить медицинские маски

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также