Общество

Видео парада Победы 24 июня 2020 года в Москве: Новейшее вооружение и флаг России над Красной площадью

"Комсомольская правда" публикует лучшие видео прошедшего в Москве военного парада в честь 75-летия Победы
Во время парада по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади.

Во время парада по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади.

Фото: REUTERS

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошёл 24 июня, как и парад в 1945 году.

Перед началом Парада президент Владимир Путин лично пожал руки главным гостям - ветеранам. В своей речи президент поздравил всех россиян с 75-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне, отметив, что парад 1945 года "навсегда остался в истории, как торжество жизни над смертью".

Командовал парадом главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков, а принял Парад глава Минобороны Сергей Шойгу. Перед началом парада он перекрестился под Спасской башней.

Открыли парад исторические роты. Вслед за почетными караулами различных видов войск, военных училищ и академий, представителями других силовых ведомств, прошла рота народного ополчения, казаков, а также парадные расчёты иностранных государств. Впервые в параде Победы приняли участие наследники героической шестой роты Псковской гвардейской дивизии ВДВ.

Женские расчёт, принимающие участие в парадах Победы с 2016 года, прошли по Красной площади под звуки "Катюши". В Великой Отечественной войне 93 женщины стали героями Советского Союза.

В трансляции парада Победы зрители могли увидеть, как камера пролетела через дуло танка и показала боевую машину изнутри.

В этом году механизированную колонну возглавил танк Т-34 времен Великой Отечественной войны.

Завершила парад воздушная часть. В небо поднялись 75 самолетов и вертолетов, а штурмовики Су-25 украсили небо цветами российского флага.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Владимир Путин: Мы всегда будем помнить, что нацизм сокрушил советский народ

Владимир Путин много раз принимал Парад Победы, но Парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне стал одним из самых сложных и ответственных для президента России. Эпидемия коронавируса сначала заставила сдвинуть дату проведения Парада, потом наложила сверхсложные ограничения, помешала очень многим из тех, кто хотел приехать на праздник из других стран. Но самого главного отменить она не смогла (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ