Общество

Информатор фильма Мамонтова о Pussy Riot заявил, что никогда не упоминал о связи группы с Березовским

Также Алексей Вишняк опроверг ряд слухов
Алексей Вишняк

Алексей Вишняк

Глава общественной организации "Преображение" Алексей Вишняк, который в "разоблачительном" фильме Аркадия Мамонтова о группе Pussy Riot был представлен в качестве источника информации о связи Бориса Березовского с "панк-молебном", прояснил свои отношения с опальным олигархом.

Вишняк отрекся от ряда заявлений, прозвучавших в фильме от его имени. А также опроверг странные слухи о себе, активно обсуждаемые в интернете.

"Трудно предположить, что я работал много лет с Березовским, будучи его антагонистом, а меня представляют каким-то дьяволом, черносотенцем. Прочитал в интернете, с удивлением для себя, что я расстреливал чеченских боевиков… Что я ел младенцев, даже убил кого-то", - заявил Вишняк в интервью телеканалу "Дождь".

Он говорит, что никогда не заявлял о том, что Березовский спонсировал акцию Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Однако Вишняк не отрицает, что работал вместе с Борисом Березовским, был его советником по вопросам религии.

Кроме того, в последние дни в интернете появилось много обвинений в адрес Вишняка, в том числе в антисемитизме. Председатель "Преображения" на это отвечает, что этот "бред комментировать не собирается".

"Меня, еврея по матери, обвинили в том, что я антисемит".

По словам Вишняка, в своей работе он, напротив, занимается налаживанием российско-израильских отношений.