2015-06-03T06:46:42+03:00

Группе «Ляпис Трубецкой» могут запретить выступать в России из-за концерта в Ижевске

Скандальная история с подложным видео может вылиться в прокурорскую проверку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Группе «Ляпис Трубецкой» могут запретить выступать в России из-за концерта в ИжевскеГруппе «Ляпис Трубецкой» могут запретить выступать в России из-за концерта в Ижевске
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы России от ЛДПР Роман Худяков намерен привлечь Сергея Михалка к ответственности за концерт в Ижевске. Депутат уверен: в отношении панк-группы нужно провести прокурорскую проверку и вовсе запретить выступления в России.

Причиной тому стало нашумевшее видео, на котором Михалок выкрикивает «Слава Украине» и называет несогласных с ним «имперскими имбецилами». Видео, якобы, было снято во время концерта в Ижевске.

- Надо запретить этой группе вообще выступать на эстраде. Запретить выступать в нашей стране. Мы подготовили письмо в Генеральную прокуратуру и просим наказать его по всей строгости закона. Ведь это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет персоной нон-грата для России, - прокомментировал газете «Известия» Роман Худяков.

Напомним, что скандал с подложным видео разгорелся в Cети сразу же после концерта группы «Ляпис Трубецкой» в Ижевске 16 апреля 2014 года. Фанаты панк-группы, которые были на этом концерте, предоставили «Комсомольской правде» доказательства того, что видео было снято не в Ижевске.

Пресс-атташе группы Александр Бергер дал официальный комментарий накаляющейся ситуации.

- От имени группы «Ляпис Трубецкой» хочу попросить прощения у имбецилов, а также родных и близких людей, живущих с этой тяжелой болезнью. Мы не хотели их обидеть. А вот перед носителями имперского мышления - будь они русские, американцы, украинцы - нам извиняться не за что. Если вы хотите, чтобы уважали вашу страну, научитесь для начала уважать самих себя - например, перепроверять информацию, которую на вас вываливают в Интернете, а не вестись на всякую туфту про «русофоба Михалка, пославшего русских фанатов в Ижевске», - комментарий Бергера разлетелся по страницам панк-группы в соцсетях.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: