2015-06-03T07:18:46+03:00

Адвокаты Урлашова пожаловались на пытки своего подзащитного

Временно отстраненному мэру Ярославля предъявляют обвинение
Поделиться:
Комментарии: comments4
с сайта партии "Гражданская платформа".
Изменить размер текста:

Во вторник, 3 июня, временно отстраненному от обязанностей мэру Ярославля Евгению Урлашову предъявляют обвинение. Между тем, его адвокаты направили телеграммы главе СК Александру Бастрыкину и председателю Генпрокуратуры Юрию Чайке с жалобой на то, что их подзащитного подвергают пыткам с целью надавить на него. Именно так защитники расценивают то, что во время предъявления обвинения Урлашова пообещали держать в наручниках.

Такжде адвокаты говорят, что, по закону, перед допросом обвиняемый имеет право на конфиденциального свидание наедине без ограничения во времени. Урлашову же перед допросом предлагают консультацию в наручниках в присутствии трех конвоиров с автоматами.

Напомним, что Урлашова задержали почти год назад - в ночь на 3 июля 2013 года. Его подозревают в том, что он требовал «откат» у директора дорожной фирмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элла Памфилова попросила следствие отпустить Урлашова

Уполномоченный по правам человека РФ обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечения отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полиция задержала мэра Ярославля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных