2015-06-04T03:47:16+03:00

Умер экс-руководитель «Ижмаша» Владимир Гродецкий

Он скончался в Ижевске на 64-м году жизни
Поделиться:
Комментарии: comments3
Умер экс-руководитель «Ижмаша» Владимир ГродецкийУмер экс-руководитель «Ижмаша» Владимир ГродецкийФото: Константин ИВШИН
Изменить размер текста:

В Ижевске после тяжелой проодлжительной болезни на 64-м году жизни скончался экс-руководитель завода «Ижмаш» Владимир Гродецкий. Это подтвердил его помощник в разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды».

Гродецкий руководил «Ижмашем» (ныне - ОАО «Концерн «Калашников») в 1996-2011 годах и был отстранен от должности за срыв гособоронзаказа. В конце 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). 6 сентября 2013 года он был отпущен под подписку о невыезде. Суду пришлось выполнить предписание врачей. У Гродецкого резко ухудшилось самочувствие.

Напомним, в последнее время Владимир Гродецкий находился в Ижевске.

По словам помощника, неделю назад Гродецкий пережил клиническую смерть. После этого он вроде бы пошел на поправку. Но 24 сентября утром ему стало хуже. Ожидается, что похороны пройдут в Ижевске.

CПРАВКА «КП»

Владимир Павлович Гродецкий родился 19 июля 1951 года в Перми.

В 1973 году закончил приборостроительный факультет Ижевского механического института по специальности радиоинженер. По распределению был направлен на Ижевский радиозавод. После месяца работы по специальности «регулировщик радиоаппаратуры пятого разряда» получил предложение стать мастером, затем - старшим мастером, заместителем начальника механосборочного цеха, а через три месяца - начальником самого крупного на предприятии цеха (более 700 человек). Затем стал главным инженером завода, потом главным инженером объединения. Через 6 лет назначен генеральным директором на Ижевский мотозавод.

Ижевский машиностроительный завод возглавил в 1996 году.

Сам завод за время правления Гродецкого пережил подъем, но затем произошло резкое падение производства. При нем началось обновление техники цехов. Но сам завод находился в упадке. Гродецкий уходил с предприятия с долгами в 13,5 миллиарда рублей. С 2002 по 2011 годы был переведен в должность гендиректора ОАО «Ижевский машиностроительный завод».

Неоднократно избирался депутатом Госсовета Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ректор ИжГТУ о Владимире Гродецком: Мы совместно решали вопросы о подготовке оружейных кадров

Покойный экс-руководитель «Ижмаша» Владимир Гродецкий был выпускником Ижевского механического института (ныне ИжГТУ) по специальности радиоинженер. После окончания учебы в период работы на оборонных предприятиях он продолжал активно сотрудничать с университетом в рамках подготовки кадров. (ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ)

Виктор Калашников: Благодаря Гродецкому удалось сохранить стрелковое оружие Калашникова!

Виктор Калашников, сын всемирно известного конструктора-оружейника, после известия о кончине экс-руководителя «Ижмаша» прокомментировал их совместную работу на предприятии. (ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ)

Адвокат Владимира Гродецкого: У семьи есть право попытаться оправдать его

Родные экс-руководителя «Ижмаша» Владимира Гродецкого, о смерти которого стало известно утром 24 сентября, могут попробовать оправдать его в ходе следствия. Об этом рассказал адвокат Анатолий Павлов. (ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ)

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: