2016-08-30T14:43:25+03:00

В Федерации борьбы РФ назвали бесчеловечным решение МОК забрать медаль у погибшего олимпийца

В ФСБР планируют сделать все, чтоб оставить Бесику Кудухову "серебро" Олимпиады в Лондону
Поделиться:
Комментарии: comments8
Могила Бесика Кудухова на аллее Славы во Владикавказе. Рядом его дети. Фото: InstagramМогила Бесика Кудухова на аллее Славы во Владикавказе. Рядом его дети. Фото: Instagram
Изменить размер текста:

Российское борцовское сообщество негативно отреагировало на сообщение о том, что российского спортсмена МОК посмертно лишил Олимпийской награды. Напомним, 30 августа появилась новость о том, что медаль погибшего в ДТП в 2013 году осетинского вольника Бесика Кудухова передана его индийскому сопернику по Играм в Лондоне. Якобы Бесика уличили в каком-то допинге. Название препарата пока не озвучивается.

- Это бесчеловечно и возмутительно отбирать награду у того, кого сегодня уже нет с нами рядом, - прокомментировал "Комсомольской правде на Северном Кавказе" заслуженный тренер РФ по вольной борьбе Станислав Рамонов.

Сегодня же, как уточнил "КП" главный тренер российских вольников Дзамболат Тедеев, ФСБР планирует обратиться в МОК с официальным письмом и требованием прояснить ситуацию. В федерации намерены добиваться того, чтоб оставить Бесику серебряную медаль, завоеванную им на Олимпиаде в Лондоне-2012.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных