2016-08-31T14:41:18+03:00

Пока неизвестно, кто представит Удмуртию на альтернативных паралимпийских Играх-2016

Соревнования пройдут 7 сентября этого года
Велосипедисты Сергей Пудов и Арслан Гильмутдинов, которые могут представить Удмуртию на алтернативных ИграхВелосипедисты Сергей Пудов и Арслан Гильмутдинов, которые могут представить Удмуртию на алтернативных ИграхФото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

Паралимпийцы, которых не допустили до Летних игр в этом году, выступят на альтернативных соревнованиях, которые организуют в России. По словам президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина, они пройдут 7 сентября на центральных спортивных площадках Подмосковья. Но вопрос о том, кто поедет на эти игры из Удмуртии, еще не решен. Напомним, что наш регион должны были представлять теннисистка Надежда Пушпашева, велосипедисты Сергей Пудов и Арслан Гильмутдинов.

- Пока мы не получила распоряжения по участникам и не знаем, кто поедет на соревнования. Нужно подумать и том, что паралимпийцев у нас мало – с кем они будут соревноваться? - говорит руководитель Паралимпийского комитета Удмуртии Виктор Кузнецов.

За выступление на альтернативных соревнованиях спортсменам обещают такие же награды, как и на Олимпиаде - за «золото» 4 миллиона, за «серебро» - 2,7 миллиона, за «бронзу» - 1,7 миллиона. Исключение – не будет дополнительных выплат от региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководитель Паралимпийского комитета Удмуртии об отстранении от Олимпиады-2018: Я не знаю, как смотреть в глаза спортсменам

Паралимпийский комитет России (ПКР) сообщил, что недопуск к Паралимпийским играм российских спортсменов распространяется и на зимние Игры, которые пройдут в 2018 году в Корее (подробности).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных