2016-09-09T10:36:27+03:00

В Удмуртии 58-летний мужчина вынес из горящего дома своего соседа

Он сломал решетку, чтобы добраться до пострадавшего [фото]
Фото: ГУ МЧС по УРФото: ГУ МЧС по УР
Изменить размер текста:

В середине июля в Сарапульском районе загорелся один из домов. В этом время на соседнем участке 58-летний Иван Трефилов вместе с супругой работал на огороде. Он почувствовал запах дыма и услышал треск горящего дерева.

- Иван Владимирович не раздумывая бросился к горящему дому, по дороге крикнул жене, чтобы вызвала пожарных. Он знал, что в доме находится его сосед, одинокий пожилой человек 76 лет, - говорят в пресс-службе МЧС Удмуртии.

Мужчина перепрыгнул через забор, пытался залезть в дом через окно, но там были решетки. Иван Владимирович услышал крик о помощи - в окне показался пенсионер, его грудь и голова были обожжены. Тогда мужчина решил выломать решетку. Он вытащил пострадавшего из дома на руках и отнес на безопасное расстояние. В этот момент к месту пожара прибыло первое пожарно-спасательное подразделение. С постродавшим сейчас все в порядке.

Фото: ГУ МЧС по УР

Фото: ГУ МЧС по УР

Фото: ГУ МЧС по УР

Фото: ГУ МЧС по УР

Фото: ГУ МЧС по УР

Фото: ГУ МЧС по УР

КСТАТИ

Главное управление МЧС России по Удмуртии искренне благодарит Ивана Владимировича Трефилова за его героический поступок. Мужество и самоотверженность простых граждан, не равнодушных к чужой беде, предотвратили трагедию, спасли человеческую жизнь!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных