2017-01-08T12:54:45+03:00

«Ижевская управляющая компания» опровергла опубликованную причину обрушения крыши дома по улице 50 лет ВЛКСМ

УК заверяет, что снег чистят регулярно
пресс-служба Администрации Ижевскапресс-служба Администрации Ижевска
Изменить размер текста:

«Ижевская управляющая компания» опровергла информацию о том, что крыша дома по улице 50 лет ВЛКСМ, 49 обрушилась под тяжестью снега. Представители компании считают, что причиной стал износ стропильной системы.

Директор «Ижевской управляющей компании» Владимир Гуляев добавил, что пока рано делать какие-либо выводы о причинах ЧП.

- На наш взгляд первопричиной данного инцидента явилась усталость несущей системы. Дом был сдан еще в 1964 году, т.е. ему уже более 52 лет. Но на нем ни разу не проводился капитальный ремонт кровли, хотя по всем нормативам срок службы стропил и обрешетки - 50 лет, а покрытия из асбестоцементных листов и волнистого шифера - 25. Фактически кровля отслужила свой срок, - рассказал Владимир Гуляев.

При этом добавил, что этот фактор не учли при формировании Региональной программы по капитальному ремонту. Этот дом отнесли во вторую пятилетку, на 2019-2023 годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ижевске в ночь с 7 на 8 января обрушился шифер крыши в 4-этажном жилом доме по улице 50 лет ВЛКСМ. Причиной стала тяжесть снега. Как сообщают в Управлении МЧС России по Удмуртии, крыша обрушилась лишь частично, эвакуация не проводится, люди остаются на местах. Никто не пострадал, так как крыша двухскатная, обрушился только шифер. (подробнее)

ГЛАВА ИЖЕВСКА ВЫЕХАЛ НА МЕСТО ЧП

Так, он поручил ускорить работы по восстановлению стояков отопления в 9 квартирах дома, которые были повреждены сломанной несущей балкой кровли. Управляющая компания дома, которая занимается восстановлением, - «Ижевская управляющая компания».

Отмечается, что работы должны быть завершены не позднее 18 часов вечера 8 января. (подробнее)

ЖИЛЬЦАМ ВОЗМЕСТЯТ УЩЕРБ

Глава Ижевска Юрий Тюрин поручил заму Главы Администрации города по ЖКХ Сергею Задорожному и Главе Администрации Октябрьского района Валерию Мартынову контролировать проведение работ, которыми занимается «Ижевская управляющая компания», а также отслеживать их качество.

Кроме того, управляющей компании поручено составить акты для проведения работ по возмещению ущерба жильцам. (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»