2017-01-09T10:50:36+03:00

В Ижевске в доме с рухнувшей крышей на 50 лет ВЛКСМ снова прорвало стояк

В данный момент порыв уже устранили
В Ижевске в доме с рухнувшей крышей на 50 лет ВЛКСМ снова прорвало стоякВ Ижевске в доме с рухнувшей крышей на 50 лет ВЛКСМ снова прорвало стоякФото: Сергей ГРАЧЕВ
Изменить размер текста:

В воскресенье, 8 января, вечером в доме № 49 по улице 50-летия ВЛКСМ вновь прорвало стояк – обрушение крыши не осталось без последствий. К счастью, в этот раз квартир происшествие не коснулось, так как авария случилась в подъезде.

- Произошло это примерно в 22.00. Пар валил такой, что было очень плохо видно. Но аварийная служба быстро оказалась на месте, - сообщили жильцы.

К счастью, жильцы не остались без отопления, но до окончания работ в данный момент в доме отключили горячую воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители дома по по улице 50 лет ВЛКСМ в Ижевске, где обвалилась крыша, остались без отопления в 25-градусный мороз

В Ижевске 7 января произошло крупное ЧП. Около 23 часов вечера частично обрушилась крыша четырехэтажного дома по улице 50 лет ВЛКСМ, 49. Но не так страшно обрушение, как его последствие. Из-за сломанной несущей балки кровли повредился стояк отопления. Все этажи начало топить горячей водой. По сообщениям очевидцев, аварийная служба прибыла на место в течение 20 минут после начала потопа и перекрыло стояк. Тем не менее, вода продолжает литься и в воскресенье (продолжение).

Глава Ижевске выехал на место ЧП

Так, он поручил ускорить работы по восстановлению стояков отопления в 9 квартирах дома, которые были повреждены сломанной несущей балкой кровли. Управляющая компания дома, которая занимается восстановлением, - «Ижевская управляющая компания».

Отмечается, что работы должны быть завершены не позднее 18 часов вечера 8 января (продолжение).

Жильцам возместят ущерб

Глава Ижевска Юрий Тюрин поручил заму Главы Администрации города по ЖКХ Сергею Задорожному и Главе Администрации Октябрьского района Валерию Мартынову контролировать проведение работ, которыми занимается «Ижевская управляющая компания», а также отслеживать их качество.

Кроме того, управляющей компании поручено составить акты для проведения работ по возмещению ущерба жильцам (продолжение).

Вечером отопление восстановили

К 17:30 часам 8 января в доме восстановили систему теплоснабжения, которую повредила сломанная несущая балка кровли.

По сообщению Администрации Ижевска, в течение суток проверяли температурный режим в 9 квартирах, где сегодня не работало отопление. Отмечают, что температура в них ниже нормативных 18 градусов не опускалась (продолжение).

Cледите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»