2017-03-19T09:50:31+03:00

Удмуртия пересмотрит работу Правительства в части управления

Возглавит работу Министерство экономики
архив "КП" в Ижевскеархив "КП" в Ижевске
Изменить размер текста:

В Удмуртии начали работу по проектному управлению Правительства. Об этом сообщил премьер республики Виктор Савельев 17 марта. Это новый подход к организации работы, который требует перестройки мышления и умения работать в команде. Возглавит работу в регионе Министерство экономики. Также будет создан Координационный комитет по вопросам стратегического развития и реализации приоритетных проектов при Главе УР.

Причиной пересмотра работы власти стали неэффективное использование ресурсов, затягивание сроков, неэффективное межведомственное взаимодействие. Проектное управление внедрят практически во все аспекты деятельности органов государственной и муниципальной власти. Оно станет частью стратегического планирования.

- Для нас освоение проектного подхода к управлению - это возможность повысить качество управления. Не просто достичь какого-то конкретного результата, а обновить идеологию и методику нашей работы. Нам нужно по-новому научиться решать управленческие задачи, - заключил премьер.

Отметим, что задачу перейти на такой вид управления в госсекторе поставил Президент России Владимир Путин в 2015 году в послании Федеральному собранию.

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Подпишитесь на новости: