2017-10-17T23:07:45+03:00

В Совфеде опровергли создание «списка нежелательных американских СМИ»

Ранее появились сообщения о том, что сенаторы якобы предложили Минкомсвязи ограничить работу пяти средств массовой информации
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото: Антон Новодережкин/ТАССФото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Во вторник, 17 октября, появилась информация о том, что комиссия Совета Федерации (СФ) по защите государственного суверенитета составила некий «список нежелательных американских СМИ» и предложила Минкомсвязи ограничить их работу на территории России.

Между тем возглавляющий комиссию сенатор Андрей Климов все эти сообщения опроверг. «Мы никаких списков не составляли. Мы попросили ведомства подготовить комплекс мер для возможного ответа на дискриминацию российских СМИ на территории Америки, если чего-то не хватает в действующем законодательстве, запросить нас об этом. С тех пор ничего не изменилось», - сказал Климов «Интерфаксу».

Напомним, ранее стало известно, что США развернули кампанию против наших СМИ, причем не только против RT: под прессинг попал целый ряд российских газет и журналистов. После этого МИД РФ предупредил о возможном ответе на действия Вашингтона. Так, официальный представитель ведомства Мария Захарова допустила ограничение работы американских журналистов в России.