2017-10-18T11:06:07+03:00

Компания из Ижевска покажет на международной выставке «убийцу» беспилотников

Устройство способно вывести из строя российские, американские, китайские и европейские спутниковые системы
Фото: Калашников MediaФото: Калашников Media
Изменить размер текста:

С 17 по 20 октября в Москве проходит международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех». Ее организаторы - МВД и ФСБ России, Росгвардия. Там компания из Ижевска ZALA AERO представит свою интересную разработку - REX - 1 или «убийца» беспилотников.

Как сообщает пресс-служба компании, это устройство способно вывести из строя вражеский беспилотник - не пустить его на охраняемый объект. Внешне разработка напоминает автомат, только стреляет не патронами.

- В него встроен специальный блок, который способен заглушить сигналы в радиусе пяти километров, - рассказывают в пресс-службе. - При его использовании беспилотник не падает вниз, а просто теряет связь с пультом управления и медленно приземляется.

Отметим, что REX - 1 способен воздействовать на российский ГЛОНАСС, американскую спутниковую навигацию GPS, китайский BeiDou и европейский Galileo. Помимо этого, на расстоянии километра может блокировать сигналы GSM, 3G, LTE и ставить помехи на определенные частоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Концерн «Калашников» принимал участие в международном военно-техническом форуме «Армия 2017». «Комсомолка» собрала самые интересные новинки, которые презентовал завод (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»